- Kala Cangkir Kopi Meruntuhkan Canggung Antara Pimpinan Polisi dan Warga Kampung Tua
- Kado Kemerdekaan: Pertamina Tebar Promo Potongan Harga Bright Gas via Klik Indomaret
- Rapor Hijau Semester I 2026: Investasi Batam Tembus Rp38,97 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
- Berkas P-21, Polsek Bengkong Pelimpahan Tahap II Tersangka Yehezkiel ke Kejari Batam
- Sambut HUT ke-81 RI, Pertamina Sumbagut Tebar Hadiah Spesial lewat MyPertamina
- Legenda Timnas Turun Gunung di Batam International Football Series 2026, Bangkitkan Gelora Sepak Bola Usia Dini
- Dorong Transparansi Lahan, BP Batam Apresiasi Puluhan Penerima Alokasi Lapor Mandiri via LMS
- Sinergi BP Batam dan Ombudsman RI: Perkuat Pelayanan Publik demi Dongkrak Daya Saing Investasi
- Lestarikan Tradisi Perantauan, Punokawan Batam Sajikan Lemper Raksasa 1,5 Meter di Ritual Rebo Wekasan
- Sinergi Tripartit di Kepri: Media, Jaksa, dan BPD Kolaborasi Wujudkan Desa Akuntabel
29 Pegawai Rutan Batam Dapat Kenaikan Pangkat, Berikut Nama-namanya

Keterangan Gambar : Prosesi penyematan pangkat secara simbolis kepada perwakilan pegawai Rutan Batam saat upacara di lapangan Serba Guna Rutan Batam, Senin (6/4/2026). /arsip Rutan Batam
KORANBATAM.COM - Sebanyak 29 pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam mendapatkan kenaikan pangkat.
29 pegawai Rutan Batam yang mendapatkan kenaikan pangkat yakni Hery Andriadi, Elnick Dria, Imam Safi'i, Ervinora, Danang Wijaya, Vivin Andryan Daya, Tiurman Manik, Afrinaldi Amril, Diko Rahmat dan Edo Saputra
Kemudian Felix Asnawi, Doddy Kurniawan, Ummi Thayyibah, Asyami Fary Pratama, Dhea Fiften Mandayka, Hari Sahputra, Fadli, Agung Santosa, Crisman Haneyanton serta Simanungkalit.
Lalu Evander Nicholas Wollah, Muhammad Resky, Bobo Supriyanto, Fredrik Dolok Saribu, Ricky Panjaitan, Wahyu Saputra Purba, Fauzan Azima Rasyid Bagus Anugrah Eka Putra dan Galih Nurhavis.
Kenaikan pangkat diperoleh ke 29 pegawai Rutan Batam sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kinerja pegawai dalam menjalankan tugas pemasyarakatan.
Upacara kenaikan pangkat 29 pegawai ini dilaksanakan di lapangan Serba Guna Rutan Batam, Senin (6/4/2026).
Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIA Batam, Fajar Teguh Wibowo menjelaskan, kenaikan pangkat merupakan bentuk kepercayaan negara yang harus diimbangi dengan peningkatan tanggung jawab, integritas dan profesionalisme dalam bekerja.
“Momentum kenaikan pangkat ini hendaknya menjadi motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga integritas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya dalam siaran pers yang diterima KoranBatam, Senin malam.
Dengan adanya kenaikan pangkat bagi para pegawai di lingkungan Rutan Batam, Fajar berharap, agar kinerja pegawai semakin ditingkatkan.
Di samping itu, Fajar juga berharap agar petugas bisa meningkatkan kapasitas dalam menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin berat.
Selain kinerja ditingkatkan, profesionalisme dalam bekerja perlu dilaksanakan serta dapat terus berkontribusi secara optimal dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan maupun membawa Rutan Batam menjadi institusi yang semakin profesional, akuntabel juga berintegritas.
“Ini demi kemajuan organisasi. Pegawai yang bersangkutan melaksanakan tugas,” kata Fajar.
(iam)
▴-▴
▴JNE BATAM▴
▴-▴




















































































