- Film Sejauh Doa Cahaya Batam Catat Capaian Baru Industri Kreatif
- RSBP Fun Run 2026 Sukses Digelar, Perkuat Silaturahmi dan Budaya Hidup Sehat di Kawasan Sekupang Batam
- Polsek Bengkong Gelar Aksi Sosial Bersihkan Masjid dan Sekolah
- Kantor Cabang Syariah Pertama Berkonsep Bisnis Hybrid Resmi Diluncurkan CIMB Niaga di Aceh
- Perkuat Kolaborasi dalam Perang Media, Kadispen Kodaeral IV Ikuti Rakornispen di Mabes TNI
- BP Batam Dukung Pengembangan Pendidikan Vokasi, Dorong Peningkatan Kualitas SDM
- Sosialisasi Coretax Perkuat Kepatuhan Pajak Pegawai RSBP
- Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident
- Barang Bukti 56,51 Gram Sabu Diblender Polres Anambas, Ringkus 2 Pria
- Polisi Sahabat Anak di Batam Kenalkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
Aspers Ksal Cek Langsung Penerimaan Prajurit Baru di Kodaeral IV, Berikut Pesannya

Keterangan Gambar : Aspers Ksal, Laksda TNI Dr. Bambang Irwanto melihat langsung proses seleksi penerimaan calon prajurit di lingkungan Kodaeral IV, Kamis (22/1/2026). /Dok. Dispen Kodaeral IV
KORANBATAM.COM - TNI Angkatan Laut (AL) Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) IV menerima kunjungan kerja Asisten Personalia (Aspers) Kepala Staf Angkatan Laut (Ksal), Laksda TNI Dr. Bambang Irwanto, M.Tr.(Han)., CHRMP., Kamis (22/1/2026).
Pertemuan ini dalam rangka peninjauan pelaksanaan penerimaan Calon Bintara Prajurit Karier (Caba PK) pria/wanita dan Cata PK TNI AL gelombang I di gedung Raja Haji Fisabilillah Kodaeral IV, Batuampar, Batam, Kepulauan Riau (Kepri).
Kunjungan ini disambut langsung oleh Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral IV), Laksda TNI Berkat Widjanarko, S.E., M.Tr.Opsla., didampingi Wakil Komandan (Wadan) Kodaeral IV, Laksma TNI Ketut Budiantara., S.E. M.Han., beserta para pejabat utama (PJU) di lingkungan Kodaeral IV.
Aspers Ksal, Laksda TNI Dr Bambang Irwanto menyampaikan, agar pelaksanaan penerimaan prajurit TNI AL di Kodaeral IV selalu menjunjung integritas yang berkelanjutan dan profesional.
“Calon Prajurit TNI AL dituntut tidak hanya unggul secara fisik, tetapi juga memiliki mental, disiplin serta loyalitas yang kuat dalam mendukung tugas pokok pertahanan laut negara,” katanya.
Kunjungan kerja Aspers Kasal ini menjadi motivasi bagi Kodaeral IV dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme serta sejalan dengan kebijakan pimpinan TNI AL.
Diharapkan terwujud sinergi yang semakin kuat antara pimpinan pusat dan satuan kewilayahan dalam membangun prajurit TNI AL yang profesional, modern dan siap menghadapi tantangan tugas ke depan.
(iam)
▴-▴



















































































