Film Sejauh Doa Cahaya Batam Tayang 13 Februari 2026 di K-Square
Karya Perdana Swara Garapan Sutradara Alfredo Sihombing
KORANBATAM.COM 11 Feb 2026, 22:07:13 WIB
dibaca : 434 Pembaca SERBA-SERBI
Film Sejauh Doa Cahaya Batam Tayang 13 Februari 2026 di K-Square

Keterangan Gambar : Banner para pemain film Cahaya Batam Sejauh Doa yang bakal tayang pada Jumat (13/2/2026) mendatang. /arsip Disbudpar Batam


KORANBATAM.COM - Satu lagi produksi film anak muda Batam akan diputar di Cinepolis Cinemas Mall K-Square pada Jumat (13/2/2026).

Batam kembali bersinar lewat karya anak muda. Film berjudul Sejauh Doa Cahaya Batam resmi diperkenalkan sebagai salah satu karya kreatif lokal yang menjadi simbol semangat berkarya tanpa batas.

Diproduksi oleh Swara Movie Project dan bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, film ini menjadi bukti nyata bahwa industri kreatif Batam terus tumbuh dan berkontribusi bagi kemajuan pariwisata daerah.

Film ini digarap oleh sutradara sekaligus penulis, Alfredo Sihombing. Ia adalah sosok muda yang telah lebih dari 20 tahun bergelut di industri perfilman.

Tak hanya sebagai kreator film, Alfredo juga dikenal sebagai movie reviewer sejak 2016. Pengalamannya yang panjang di dunia perfilman menjadi fondasi kuat dalam melahirkan karya yang bukan sekadar tontonan, tetapi juga sarat pesan dan inspirasi. Menurut Alfredo, berkarya harus totalitas.

“Meski banyak keterbatasan dalam proses dan pengerjaan pasca produksinya, kita harus tetap maju, menginspirasi serta merangkul,” ujarnya.

Kata dia, semangat inilah yang menjadi ruh dalam film Sejauh Doa Cahaya Batam. Film ini menggambarkan perjuangan, harapan serta kekuatan doa yang menyinari perjalanan hidup sekaligus menampilkan wajah Batam sebagai kota yang dinamis dan penuh potensi.

Keunikan film ini tidak hanya terletak pada ceritanya, tetapi juga pada proses kreatifnya yang melibatkan talenta-talenta lokal. Mulai dari para pemain, kru produksi hingga tim kreatif, seluruhnya merupakan bagian dari ekosistem anak muda Batam yang ingin membuktikan bahwa karya daerah mampu berbicara di panggung yang lebih luas.

Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata memberikan apresiasi kepada sines muda Batam yang terus berkarya di bidang subsektor Ekonomi Kreatif (Ekraf).

“Luar biasa, sines muda Batam terus berkarya di bidang ekraf yang memiliki 17 subsektor salah satunya film. Untuk itu, mari kita memberikan dukungan dan motivasi untuk perkembangan perfilman Batam, film ini tentunya menambah produksi film-film anak muda Batam yang baik setelah film Radio Cik Mat, Laskar Anak Pulau dan lainnya,” ujarnya kepada KoranBatam, Rabu (11/2).

Di sisi lain, Maharani Purba, Ketua Umum Solidaritas Pembawa Acara (Swara) Batam mengungkapkan rasa bangganya atas lahirnya karya ini. Ia menegaskan bahwa meskipun Swara merupakan organisasi baru yang menaungi para Master of Ceremony atau MC, presenter dan public speaker handal di Batam, namun Swara mampu menunjukkan eksistensinya melalui karya nyata.

“Ini adalah kebanggaan bagi kami. Swara bukan hanya komunitas pembawa acara, tetapi juga wadah kolaborasi kreatif. Melalui Swara Movie Project, kami ingin membuktikan bahwa solidaritas bisa melahirkan karya yang berdampak,” terangnya.

Kolaborasi antara Swara dan Disbudpar Batam menjadi langkah strategis dalam mendorong sinergi antara industri kreatif dan sektor pariwisata.

Film ini diharapkan mampu menjadi media promosi yang menyentuh sisi emosional penonton sekaligus memperkenalkan Batam sebagai kota yang kaya cerita, budaya dan potensi.

Dengan penayangan perdana di studio 1 Cinepolis Cinemas K-Square pada Jumat mendatang, Sejauh Doa Cahaya Batam bukan hanya menjadi momentum perfilman lokal. Akan tetapi juga simbol kebangkitan kreativitas generasi muda Batam.

Melalui karya ini, anak muda Batam menyampaikan satu pesan kuat yakni keterbatasan bukan alasan untuk berhenti bermimpi. Justru dari keterbatasan lahir kreativitas, dari doa lahir cahaya dan dari kolaborasi lahir kebanggaan untuk kota tercinta Batam.


(iam)




- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

EKONOMI

;