Perangkat RTRW Menunggu Kejelasan Bantuan dari Gubernur Kepri
Reporter : KORANBATAM.COM 13 Mei 2023, 07:26:24 WIB ANAMBAS
Perangkat RTRW Menunggu Kejelasan Bantuan dari Gubernur Kepri

KORANBATAM.COM, ANAMBAS - Din mengelukan bantuan RT RW dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat ini belum sampai kepada penerima RT RW. Sebab sampai saat ini belum ada titik terang pengiriman bantuan yang dijanjikan oleh Gubernur kepada RT RW, Jumat (12/05/2023). 

"Iya Pak Toni saya udah 4 kali cek di ATM namun pengiriman bantuan dari gubernur provinsi belum sampai. Seharusnya pihak provinsi ataupun desa berkoordinasi kepada PMD, apakah sudah dikirim atau belum,"ujar Din salahsatu RT. 

Dia juga mengeluhkan jauhnya transportasi dari pulau hanya untuk mengecek ke bank, sebab bank hanya ada di kota Tarempa. 

" Kami dari pulau makan waktu sekitar 1 jam hanya untuk mengecek bantuan yang dari Gubernur. Namun sampai saat ini sudah hari Jumat saya coba cek lagi belum ada yang masuk," ujarnya dengan nada kecewa. 

Dia berharap ada kejelasan apakah karena ada kendala di bidang administrasi sehingga bisa dilakukan perbaikan jika memang ada kesalahan nomor rekening agar segera diproses kembali sehingga tidak ada kebingungan diantara para perangkat RT dan RW. 

"Informasinya sebagian RT RW di wilayah lain udah ada yang cair. Apakah ada nomor rekening yang salah ataupun gimana jika ada nomor rekening yang salah seharusnya berkoordinasi kepada kami RT RW," ujarnya. (Thony) 




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;