Peringatan Hari Ibu Nasional, Wakil Kepala BP Batam Raih Dua Penghargaan Bergengsi
KORANBATAM.COM 24 Des 2025, 12:23:41 WIB
dibaca : 772 Pembaca DAERAH
Peringatan Hari Ibu Nasional, Wakil Kepala BP Batam Raih Dua Penghargaan Bergengsi

Keterangan Gambar : Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan sambutan usai menerima 2 penghargaan bergengsi pada peringatan Hari Ibu Nasional di Jakarta, Senin (22/12/2025). /Dok. BP Batam


KORANBATAM.COM - Wakil Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Li Claudia Chandra menerima dua penghargaan bergengsi pada peringatan Hari Ibu Nasional, Senin (22/12/2025).

Dua penghargaan tersebut adalah Perempuan Inspiratif award 2025 TVOne untuk kategori Pemimpin Perempuan Menggerakkan Ekonomi dan Investasi Daerah. Lalu, Wonder Mom awards 2025 dari Metro TV untuk kategori Excellent Mom in Urban Economic Acceleration and Sustainable City Governance.

Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas kontribusi dan kepemimpinan Li dalam mendorong percepatan transformasi ekonomi Batam.

Hal tersebut sangat beralasan. Dalam waktu kurang dari satu tahun, pihak penyelenggara menilai bahwa kolaborasi Amsakar Achmad-Li Claudia berhasil memperkuat posisi Batam sebagai magnet investasi di luar Pulau Jawa. Dengan pertumbuhan iklim usaha yang semakin kondusif dan berdaya saing.

Selain itu, melalui pendekatan kepemimpinan yang tegas dan kolaboratif, Li mampu memberikan dampak terhadap percepatan investasi sekaligus membuka ruang tumbuh bagi ekonomi lokal.

“Penghargaan ini saya dedikasikan untuk emak-emak di Batam yang saya cintai. Kepemimpinan bukan soal siapa kita, tetapi sejauh mana kita mampu menghadirkan manfaat bagi masyarakat,” ucap Li di Jakarta.

Momentum peringatan Hari Ibu Nasional ini pun memperkuat makna penghargaan ini. Bahwa, perempuan Indonesia memiliki peran strategis sebagai penggerak perubahan dan pilar pembangunan berkelanjutan.

“Saya berharap semakin banyak perempuan berani yang mengambil peran strategis dan berkontribusi langsung dalam pembangunan daerah. Tanpa harus meninggalkan nilai-nilai keluarga yang menjadi fondasi bangsa,” katanya.

 

(red)




- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

EKONOMI

;