Pos Nume Yonif 136/TS Gelar Pengobatan Gratis dan Bagi Pakaian untuk Warga Puncak Jaya
KORANBATAM.COM 14 Sep 2026, 09:11:45 WIB
dibaca : 188 Pembaca KABAR NASIONAL
Pos Nume Yonif 136/TS Gelar Pengobatan Gratis dan Bagi Pakaian untuk Warga Puncak Jaya

Keterangan Gambar : Sejumlah prajurit Pos Nume Satgas Yonif 136/TS turun langsung memberikan pemeriksaan kesehatan bagi warga Kampung Onendu, Distrik Nume, Puncak Jaya, Papua Tengah, Minggu (13/9/2026). /arsip Satgas Tuah Sakti


KORANBATAM.COM - Satuan Tugas (Satgas) Batalyon Infanteri (Yonif) 136/Tuah Sakti (TS) menggelar bakti sosial dan pelayanan kesehatan gratis bagi warga Kampung Onendu, Distrik Nume, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, Minggu (13/9/2026).

Melalui Pos Nume, para prajurit turun langsung memberikan pemeriksaan kesehatan secara berkala serta membagikan bantuan pakaian layak pakai kepada masyarakat setempat. Langkah ini dilakukan untuk membantu meringankan beban warga sekaligus menjaga kondisi fisik masyarakat di wilayah penugasan.

Danpos Nume, Kapten Inf Akhmad Sultoni Yahya menegaskan bahwa kehadiran TNI di daerah penugasan tidak sebatas menjaga keamanan, tetapi juga membawa manfaat nyata bagi sosial kemasyarakatan.

“Kami hadir untuk berbagi dan memberikan solusi atas kebutuhan dasar masyarakat. Semoga layanan kesehatan dan bantuan ini bisa langsung dirasakan manfaatnya serta semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” kata Akhmad, Minggu (13/9/2026).

Aksi kemanusiaan ini mendapat sambutan hangat dari warga setempat. Tokoh masyarakat Kampung Onendu, Edimanus Wonda, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian prajurit Yonif 136/TS yang bersedia hadir dan membantu pemenuhan kebutuhan dasar warga.

“Warga kami sangat terbantu, mulai dari pengobatan gratis hingga bantuan pakaian. Semoga kebaikan bapak-bapak TNI mendapat berkah dan silaturahmi ini terus terjalin erat,” ujar Edimanus.

Melalui kegiatan teritorial ini, Satgas Yonif 136/TS berkomitmen untuk terus menghadirkan suasana yang aman, sehat, dan kondusif di kawasan Puncak Jaya, Papua Tengah.

 

(Redaksi KoranBatam)




- ▴-▴JNE BATAM ▴JNE BATAM▴- ▴-▴
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

EKONOMI

;