- Sambut Libur Sekolah, Pelni Tebar Diskon Tiket 30 Persen dan Dongkrak Kapasitas KM Kelud
- Batam Bersiap Gelar BIMAC ke-2, Magnet Marching Arts Asia Tenggara
- Gustian Juanda Putra Resmi Jabat Kasi Intel Kejari Batam yang Baru, Oklandy Badarudin Alwy Isi Posisi Kasubsi I Intelijen
- Teguhkan Komitmen Pelayanan Prima, Kasubsi Bimbingan Kegiatan Pimpin Apel Pagi Rutan Batam
- Sentuh Pelosok Puncak Jaya, Satgas Yonif Tuah Sakti Gelar Pengobatan Gratis di Kampung Iginikame
- Sentuhan Humanis Satgas Yonif 136 Tuah Sakti: Jadi Sahabat dan Keluarga Warga Lungguneri Papua
- 20 Jurnalis Terpilih dalam Program CIMB Niaga SJF 2026
- Pertamina IT Teluk Kabung Laksanakan Transplantasi Terumbu Karang di Pulau Pasumpahan, Semarakkan Hari Lingkungan Hidup Sedunia
- Kompetisi Liga Top Skor Batam 2026 Berakhir, Wagub Nyanyang Lepas 2 Klub Wakili Kepri di Level Nasional
- BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan
Tingkatkan Human Capacity, 60 Peserta Ikuti Teknik Merias

Keterangan Gambar : Peserta berswafoto pada agenda Swara Makeup Class di Mega Mall Batam Centrer, Batam, Kepulauan Riau, Kamis (14/5/2026). /arsip Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Solidaritas Pembawa Acara (Swara) Batam melaksanakan kegiatan Makeup Class yang merupakan program kerja dari bidang sosial, seni dan budaya di Mega Mall Batam Centrer, Kamis (14/5/2026).
Kegiatan ini diikuti sebanyak kurang lebih 60 peserta yang berasal dari anggota Swara dan umum dengan berbagai tingkatan usia maupun profesi.
Maharani Purba, Ketua Swara Batam dalam sambutanya menyampaikan bahwa, Swara Batam berkomitmen menjalankan kegiatan yang disepakati bersama dalam rapat kerja.
“Atas nama ketua saya ucapkan terima kasih kepada semua bidang yang telah menjalankan program sesuai dengan hasil rapat kerja Swara termasuk hari ini kegiatan Swara Makeup Class,” ucapnya.
Terpisah, Ardiwinata selaku Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam mengatakan, Batam sebagai Kota Pariwisata tentu banyak sekali acara dan event disini sehingga benang merahnya dituntun harus berpenampilan menarik dan menambah kepercayaan diri.
“Makeup boleh dikatakan bagian dari Ekonomi Kreatif, sangat diperlukan dalam menyempurnakan acara dan sebagai sarana membuat kepercayaan diri semakin meningkat,” katanya.
Sementara Angga, Ketua didampingi Coach Indra Prameswara sebagai penyelengara menyampaikan tujuan dari acara ini untuk meningkatkan Human Capacity atau Pengembangan Kapasitas Manusia atau Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) masing-masing peserta dan memberikan edukasi serta pelatihan keterampilan merias wajah, merawat kulit secara tepat untuk meningkatkan kepercayaan diri, profesionalisme penampilan hingga pengetahuan tentang produk kecantikan.
“Kelas ini juga mengajarkan tentang teknik makeup sesuai jenis kulit dan bentuk wajah agar peserta dapat tampil menarik. Semua peserta mengunakan produk dari Sponsor Lt Pro Kepri,” kata dia.
(iam)
▴-▴



















































































