



- Amsakar Achmad Lepas Ribuan Peserta Batam 10K Diikuti Pelari dari Dalam dan Luar Negeri
- Terus Ingatkan Warga, Kapolsek Bengkong Sebar Banner WhatsApp Waspada Curanmor-Sambang di Titik Rawan
- Kepala BP Batam Lepas Batam 10K 2025
- Kunjungan Sembang Petang Kapolri ke Pesantren UAS, Sinergi Ulama dan Negara
- Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
- DinSum Tjap Nyonya Gratis untuk Peserta Daftar Ulang Lari Batam 10K
- Kepala BP Batam: Kita Jaga Bersama Kualitas Sumber Air Baku
- Gerak Cepat Polsek Bengkong Sikat Pohon Tumbang Melintang Menutupi Ruas Jalan
- Kepala BP Batam Resmikan Pabrik Solder Stania
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Hotel Vista
Muhammad Rudi Ajak GP Ansor Kota Batam Tingkatkan Solidaritas

Keterangan Gambar : Kepala BP Batam, Muhammad Rudi saat memberikan pidato pada agenda halalbihalal Pengurus Cabang GP Ansor Batam di Golden Prawn Bengkong, Minggu (11/6/2023). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi turut menghadiri agenda halalbihalal Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Batam yang berlangsung di Golden Prawn Bengkong, Minggu (11/6/2023).
Hadir bersama Ketua Ketua Persatuan Istri Karyawan Otorita (Pikori) BP Batam, Marlin Agustina, Rudi berpesan agar seluruh pengurus GP Ansor Batam untuk terus meningkatkan solidaritas di tengah kemajuan peradaban.
Tidak hanya itu, orang nomor satu di Kota Batam tersebut juga mengajak warga Nadhlatul Ulama (NU) Kota Batam untuk saling bersinergi dalam mendukung pembangunan daerah.
“Persatuan bangsa adalah menjadi prioritas kita bersama. Mari bersatu padu dan menjaga kekompakan di tengah kemajuan saat ini,” ujar Rudi dalam pidatonya.
Pada kesempatan tersebut, Rudi juga mendapat kehormatan untuk menjadi Penasehat Barisan Ansor Serbaguna (Banser) NU Batam.
Koordinator Wilayah (Korwil) Banser Provinsi Kepri, Nuryanto atau akrab disapa Cak Nur pun mendapat kesempatan untuk memasangkan seragam Banser secara simbolis kepada Muhammad Rudi.
“Batam sedang dibangun menjadi kota modern. Oleh sebab itu, peradabannya pun harus dijaga. Mari kita semua menjadi garda terdepan untuk menjaga Batam sebagai kota madani,” kata Rudi lagi.
Rudi mengingatkan agar seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam pembangunan Batam ke depan.
Mengingat, pemerintah dan BP Batam sedang menyiapkan desain kemajuan Batam. Termasuk rencana pembangunan Terminal 2 Bandara Internasional Hang Nadim Batam serta skema transportasi Light Rail Transit (LRT) di Batam.
“Saya berharap seluruh masyarakat tidak hanya menjadi penonton di rumah sendiri. Di tengah perkembangan teknologi, mari bekali generasi muda kita dengan ilmu agama. Kekompakan dan kolaborasi antar seluruh elemen masyarakat menjadi faktor penting kemajuan kota,” jelasnya.
Sementara, Korwil Banser Provinsi Kepri, Nuryanto atau akrab disapa Cak Nur ikut mengapresiasi rencana strategis Muhammad Rudi selama menjabat sebagai Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam.
Menurutnya, Rudi berhasil meningkatkan pertumbuhan ekonomi Batam. Terbukti, ekonomi Batam tumbuh 6,84 persen sepanjang tahun 2022 lalu. Persentase tersebut lebih tinggi dari pencapaian Provinsi Kepri (5,09 persen) dan Nasional (5,31 persen).
Di sisi lain, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Batam juga mencatat jika Batam sukses menyumbangkan 82,9 persen realisasi investasi di Provinsi Kepri sepanjang triwulan I (Januari-Maret) 2023. Hal ini sekaligus menjadikan Batam sebagai lokomotif ekonomi di Provinsi Kepri.
“Kita berharap, pencapaian ini bisa terus berlanjut agar Kota Batam semakin maju,” ujar Cak Nur. (***)


