



- Erlita Amsakar Kalungkan Medali dan Serahkan Hadiah Lomba Lari Batam 10K 2025
- Ada 2 Paket Terbaru di Harris Resort Waterfront Batam
- Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78
- Harlah PKSS ke-1 Tahun, Momentum Sumpah Setia Melayu-Bugis dan Pengangkatan Tokoh Nasional
- Amsakar Achmad Lepas Ribuan Peserta Batam 10K Diikuti Pelari dari Dalam dan Luar Negeri
- Terus Ingatkan Warga, Kapolsek Bengkong Sebar Banner WhatsApp Waspada Curanmor-Sambang di Titik Rawan
- Kepala BP Batam Lepas Batam 10K 2025
- Kunjungan Sembang Petang Kapolri ke Pesantren UAS, Sinergi Ulama dan Negara
- Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
- DinSum Tjap Nyonya Gratis untuk Peserta Daftar Ulang Lari Batam 10K
Bupati Anambas bersama DPRD Audiensi dengan Kemenkes Bahas Alokasi Dana Khusus

Keterangan Gambar : Audiensi bersama Forkopimda Anambas, Jumat (20/1/2023). /KORANBATAM.COM
KORANBATAM.COM - Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris bersama Ketua DPRD dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan audiensi dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) bersama bidang Perencanaan, Organisasi dan Tata Laksana Kementerian PPN/Bappenas serta Deputi bidang Pengembangan Regional terkait penajaman kebijakan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2024 mendatang.
Bupati Haris menyampaikan bahwa, audiensi tersebut dilakukan untuk efisiensi usulan DAK 2024. Hal itu mengingat Kabupaten Kepulauan Anambas merupakan salah satu kawasan ekonomi perbatasan.
“Pertemuan ini juga membahas lebih tajam baik dari segi tematik, lokus prioritas hingga efektivitas program agar DAK yang dikucurkan tahun 2024 nanti bisa efektif dan efisien dalam pembangunan daerah,” kata Bupati Haris, Jumat (20/1/2023).
Bupati Haris juga mengatakan, pihak Bappenas dan Kemenkes memberikan respon positif terhadap usulan yang disampaikan ketika audensi terkait DAK tahun 2024.
“Usulan program menjadi konsentrasi Pemda memperjuangkan DAK tahun 2024 khususnya di bidang kesehatan yakni Puskesmas yang berada di Kecamatan Jemaja Barat, Kute Siantan dan Kecamatan Siantan Utara. Selain itu juga di RSUD rujukan Kabupaten Kepulauan Anambas, dimana hal itu bagian dari program kegiatan pembangunan ekonomi, sarana dan prasarana di perbatasan dengan sumber dana DAK 2024 nanti,” ujarnya.
Bupati Haris berharap dukungan yang kuat dan peran serta dari seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas dalam mendorong pembangunan penguatan ekonomi, sarana dan prasarana di wilayah perbatasan seperti Kabupaten Kepulauan Anambas yakni sebagai kabupaten termuda di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
“Tentunya semua ini akan terwujud tidak terlepas doa dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas, agar program tersebut bisa diwujudkan di tahun 2024 mendatang,” ujarnya.
(* /Tony)


