- Satgas Pangan Polresta Barelang Cek Pasar Tos 3000 Jodoh Batam
- PWI-Polresta Barelang Siap Tangkal Hoax dan Bikin Kota Batam Adem
- Schneider Electric Hadirkan Service Hub Batam, Perluas Jangkauan Layanan Pelanggan di Indonesia Barat
- Dua Rute, Satu Semangat: Gowes Seru Bersama BP Batam
- Kolaborasi BP Batam dan IPB: Perkuat Tata Kelola Layanan Perizinan
- Wadirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Keandalan Operasional di SPBU Batam dan IT Tanjung Uban
- Lakukan Topping Off: TelkomGroup Siap Operasikan Hyperscale Data Center NeutraDC Nxera Batam Dukung Ekosistem AI dan Cloud di Regional
- Disbudpar semakin Yakin Juara Umum, Tim Voli Putranya Percundangi Disperindag Batam
- Evaluasi Kinerja dan Investasi: BP Batam Siapkan Lompatan Besar di 2026
- Polisi Ditlantas Polda Kepri Bagi-bagi Sembako ke Ojol hingga Petugas Kebersihan di Batam
Dua Rute, Satu Semangat: Gowes Seru Bersama BP Batam

Keterangan Gambar : Pelepasan peserta Gowes Bersama BP Batam di Pelataran Parkir kantor BP Batam, Minggu (2/11/2025). /Dok. BP Batam
KORANBATAM.COM - Suasana pagi di Pelataran Parkir kantor Badan Pengusahaan (BP) Batam tampak meriah pada Minggu (2/11/2025). Para pesepeda bersemangat berkumpul dalam acara Gowes Bersama BP Batam yang digelar dalam rangka Hari Bakti BP Batam yang ke-54 tahun.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala BP Batam, Amsakar Achmad didampingi oleh Wakilnya, Li Claudia Chandra.
Turut hadir pula Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Nyanyang Haris Pratamura, jajaran Deputi Bidang BP Batam serta unsur Forkopimda Kota Batam yang ikut menyemarakkan suasana pagi itu.
Sebelum melepas peserta, Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menekankan keselamatan berkendara saat berada di jalan raya.
“Terima kasih atas partisipasi para pesepeda yang menyemarakkan Hari Bakti BP Batam. Jaga ketertiban lalu lintas dan utamakan keselamatan saat bersepeda,” ucap Amsakar.
Tercatat lebih dari 1.300 peserta dari berbagai komunitas bersepeda di Batam ikut ambil bagian dalam kegiatan ini, dengan dua pilihan rute, yaitu 54 kilometer bagi peserta yang ingin tantangan jarak jauh serta 12 kilometer bagi peserta yang memilih jalur santai.
Salah satu peserta yang berasal dari komunitas Bright Cycling Club (BCC), Yani, mengaku antusias dapat ikut serta dalam kegiatan ini.
“Kami sangat senang BP Batam memberikan wadah pecinta gowes di Batam. Acaranya juga sangat seru, di jalanan sangat teratur. Harapan saya semoga bisa jadi agenda tahunan,” ujarnya.
Selain bersepeda, suasana semakin semarak dengan adanya pengundian lucky draw berhadiah menarik bagi peserta yang beruntung.
Melalui kegiatan ini, BP Batam berharap dapat terus mendorong gaya hidup sehat di kalangan masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antarinstansi dan komunitas di Batam. (*)
▴-▴
▴-▴

























































































