- Gerak Cepat, Polsek Bengkong Bersama Nelayan Berhasil Temukan Remaja Tenggelam di Alur Laut Tanjung Buntung
- Pertamina -BPH Migas Cek Penyaluran BBM Subsidi di Sumatera Barat
- RUPST CIMB Niaga Setujui Laporan Tahunan-Keuangan Konsolidasian Tahun Buku 2025
- Pertamina Patra Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang
- Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
- Volume Peti Kemas Tumbuh Jumlah Penumpang Melonjak
- Tim Terpadu Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kurahan Sei Binti Sagulung
- Iptu Yuli Endra Raih Penghargaan usai Ungkap Penyelundupan PMI Ilegal
- Kodaeral IV Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Batam 2026 ke Tanah Suci
- Jawab Kebutuhan Peserta, Direksi Baru BPJS Kesehatan Beberkan 8 Program Andalan
58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
Siapkan Siswa Hadapi Kompetisi Tingkat Nasional

Keterangan Gambar : Suasana pelajar mengikuti lomba olimpiade sains Forgusa di One Batam Mall, Jumat (7/11/2025) sore. /iam/KoranBatam
KORANBATAM.COM - Sebanyak 133 pelajar dari 58 Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri) mengikuti Olimpiade Sains Forgusa yang dipusatkan di One Batam Mall, Jumat (7/11/2025).
Agenda yang bekerjasama dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Batam ini diinisiasi oleh Forum Guru Sains (Forgusa) Batam. Olimpiade Sains Forgusa tersebut berlangsung selama satu hari, sejak pukul 10.00 sampai 17.00 WIB.
Sebelumnya, peserta harus mengikuti ujian tertulis mata pelajaran Fisika dan Biologi secara online (daring) pada Jumat (10/10) kemarin.
Ketua Pelaksana Olimpiade Sains Forgusa, Zainal Muttaqin mengatakan, kompetisi ini merupakan program Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) guru Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) se-Kota Batam, baik itu SMP maupun Madrasah Tsanawiyah (MTs). Tujuannya untuk persiapan diri menghadapi lomba sains tingkat nasional.
“Ini hanya uji coba saja bahwa, mereka itu sudah siap jika ada olimpiade sains yang diadakan pemerintah nanti,” ucap pria yang juga sebagai Ketua Komunitas
Forum Guru-guru IPA atau Forgusa Batam itu.
Zainal menyampaikan bahwa, kegiatan ini dalam rangka menarik minat para siswa menyukai di bidang mata pelajaran sains.
“Ada 133 orang dari 58 sekolah SMP sederajat. Itu dibagi 2, ada yg Fisika dan Biologi. Peserta nantinya akan mendapatkan piala, sertifikat dan uang pembinaan,” ujarnya.
(iam)
▴-▴




















































































