



- AKP Mardalis Isi Khotbah dan Jadi Imam Salat Jumat di Musala Nurul Hidayah Kabil, Ini Pesannya
- 2 Penyelundup Sabu 1 Kg Lebih dari Malaka Digagalkan Kodaeral IV Batam di Pelabuhan Rakyat Sagulung
- Buruan Daftar, Ascott Indonesia Persembahkan Ajang Lari Format Piyama Desember 2025 Ini
- Remaja 15 Tahun di Sagulung Batam Dinodai Pacar Sendiri, Pelaku Ditangkap
- PLN Batam Luncurkan Promo Tambah Daya Rp250.000 Sambut HUT ke-25 Perusahaan
- Penyelundupan Emas, Sabu dan iPhone dari Malaysia Digagalkan, 4 Tersangka Ditangkap
- Lakukan Transformasi, Upaya Nyata Wujudkan Ekonomi Tangguh dan Berdaya Saing
- Amsakar Sambut Baik Rencana Investasi Vingroup di Batam
- Kepala BP Batam Bertemu Menlu Singapura, Dukung Peluang Investasi dan Ekonomi Baru
- Kepala BP Batam Dukung Kemajuan Industri Musik
Bupati Anambas Pimpin Upacara Kemerdekaan dengan Khidmat

Keterangan Gambar : Bupati Anambas, Aneng (kiri), mengikuti HUT ke-80 RI tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas, di lapangan Sulaiman Abdullah Tarempa Sabtu (17/8/2025). /1st
KORANBATAM.COM - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Kepulauan Anambas berlangsung khidmat, Sabtu (17/8/2025).
Upacara dipusatkan di lapangan Sulaiman Abdullah Tarempa dan dipimpin langsung oleh Bupati Kepulauan Anambas, Aneng selaku inspektur upacara.
Rangkaian upacara dimulai dengan persiapan barisan peserta yang terdiri dari unsur TNI-Polri, aparatur sipil negara (ASN), pelajar tingkat SD, SMP, SMA hingga organisasi masyarakat.
Tepat pukul 08.00 WIB, komandan upacara memasuki lapangan dan memimpin laporan kepada inspektur upacara.
Acara dimulai dengan pembacaan naskah proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Rian Kurniawan. Kemudian dilanjutkan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.
Suasana semakin syahdu ketika doa bersama dipanjatkan sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diraih.
Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih menjadi momen utama. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kepulauan Anambas dengan langkah tegap memasuki lapangan upacara.
Diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, bendera Merah Putih berkibar megah di angkasa. Seluruh peserta upacara memberi penghormatan dengan penuh khidmat. Upacara berlangsung tertib hingga akhir acara.
Turut hadir jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), anggota DPRD, tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi kepemudaan serta masyarakat umum yang memadati area lapangan untuk menyaksikan jalannya upacara.
Setelah upacara resmi ditutup, rangkaian perayaan HUT ke-80 RI di Anambas dilanjutkan dengan penampilan yel yel dari Paskibraka bersama Platon 3 dari Polri.
Pelaksanaan upacara juga turut dimeriahkan oleh para siswa-siswi SMP Negeri 2 Siantan lewat panduan suara.
“Peringatan Hari Kemerdekaan ini bukan hanya sekadar seremonial tahunan, tetapi momen untuk mengingat jasa para pahlawan sekaligus mempertegas komitmen kita dalam membangun Anambas yang maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ucap Bupati Aneng saat ditemui usai acara.
(red)


