- Toko Sempurna Jaya, Rekomendasi Tempat Membeli Parsel Lebaran di Batam
- Satgas Yonif 136 Bangun Semangat Kebersamaan lewat Makan Bersama Masyarakat Pos Kalome
- SMSI Kepri Tebar Kebaikan Ramadan, Santuni Anak Yatim dan Warga Kurang Mampu di Rangkaian HUT ke-9
- Satukan Kebersamaan di Perantauan, Warga Kecamatan Mungka Batam Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim
- Ambil Tempat Batam View Resort, Solidaritas Pembawa Acara Batam Gelar Bukber Part Kedua
- Selain Jaga Batas RI-PNG, Satgas Yonif 136 Tuah Sakti Hadir Peduli untuk Kesehatan Warga Pageleme
- Amsih HHRMA Kepri Bukber Bersama, Eratkan Silaturahmi Antarpengurus
- Pertamina Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran lewat Program Bertajuk Sebaran 5.0
- Kuasa Hukum Andi Morena Bantah Isu Kliennya Dikaitkan Judol
- Pemkot Batam Terbitkan Surat Edaran untuk Pengelola Objek Wisata dan Pelaku Usaha Pariwisata hingga Ketua RT/RW
Perlu Sinergitas Antara DPRD Anambas dengan Bupati dan Wakil Bupati dalam Menyusun RKPD

Keterangan Gambar : Ketua DPRD dan Bupati foto bersama
KORANBATAM.COM - Perlunya sinergitas antara DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas dan Bupati serta wakil Bupati dalam merumuskan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) menjadi hal penting dalam menghasilkan berbagai ide untuk program pembangunan daerah agar dapat terlaksana dengan efektif.
Sinergitas antara lembaga legislatif dan eksekutif juga sangat dibutuhkan dalam menyusun arah kebijakan pembangunan suatu daerah.
Maka dari itu, Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Rian Kurniawan pun menghadiri kegiatan Musrenbang RKPD Tahun 2026 yang digelar oleh Pemkab Kepulauan Anambas di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Kepulauan Anambas pada Rabu, 23 April 2025.
Dalam sambutannya, Rian Kurniawan menegaskan bahwa DPRD bukan hanya berperan sebagai pengawas dan pengarah, tetapi juga memiliki kontribusi penting melalui penyusunan pokok-pokok pikiran yang menjadi dasar arah pembangunan.
“Dengan pokok pikiran DPRD yang kemudian menjadi rencana pembangunan, sinergitas antara lembaga legislatif dan eksekutif menjadi sangat penting dalam menyusun arah kebijakan pembangunan ke depannya,” ucap Rian.
Dengan dilaksanakannya Musrenbang ini, Rian berharap pembangunan di Kabupaten Kepulauan Anambas dapat berjalan sesuai dengan apa yang sudah direncanakan dan disepakati bersama.
Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat juga menjadi hal yang penting dan sangat dibutuhkan dalam pembangunan suatu daerah, baik itu dalam perencanaan, pelaksanaan maupun pengawasan.
“Partisipasi ini memastikan bahwa pembangunan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi lokal sehingga lebih berkelanjutan dan berdampak positif,” ujar Rian.
Dengan adanya partisipasi aktif masyarakat, Rian berharap pembangunan di Kabupaten Kepulauan Anambas dapat menjadi lebih efektif, efisiensi dan berkelanjutan.
“Partisipasi masyarakat juga dapat meningkatkan rasa memiliki dan tanggung jawab terhadap pembangunan wilayah, sehingga dapat menciptakan masyarakat yang lebih sejahtera dan berdaya,” pungkasnya.
(red)
▴-▴




















































































