- RUPST CIMB Niaga Setujui Laporan Tahunan-Keuangan Konsolidasian Tahun Buku 2025
- Pertamina Patra Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang
- Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
- Volume Peti Kemas Tumbuh Jumlah Penumpang Melonjak
- Tim Terpadu Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kurahan Sei Binti Sagulung
- Iptu Yuli Endra Raih Penghargaan usai Ungkap Penyelundupan PMI Ilegal
- Kodaeral IV Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Batam 2026 ke Tanah Suci
- Jawab Kebutuhan Peserta, Direksi Baru BPJS Kesehatan Beberkan 8 Program Andalan
- Saling Besinergi Jaga Ketahanan Energi
- Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
Turnamen Badminton Sempena HUT KORPRI ke-54 Pemkot Batam Dimulai

Keterangan Gambar : Pembukaan turnamen badminton dalam rangka HUT KORPRI di Axiata GOR Batam Center, Batam, Kepulauan Riau, Senin (24/11/2025). /Dok. Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Turnamen badminton dalam rangkat hari ulang tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) telah di mulai, Senin (24/11/2025) di Axiata Gelanggang Olah Raga (GOR) Batam Center, Kepulauan Riau (Kepri).
Penyelenggara dari Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Batam KORPRI Batam dikomandoi R Azmansyah, dalam sambutannya menyerukan kekompakan antara sesama unit Korpri.
“Tanpa kekompakan organisasi KORPRI Batam ini tidak akan tumbuh dan berkembang,” ujarnya.
Lanjut dia, tahun ini sangat luar biasa meriahnya, berbagai cabang olahraga (Cabor) termasuk badminton.
“Tahun ini diikuti 28 tim dari berbagai OPD (organisasi perangkat daerah, red) Batam,” ucapnya.
Dengan mengunakan sistem kompetisi penuh artinya tim yang kalah tidak dapat melanjutkan petandingan, bertindak sebagai juri berasal dari Ikatan Guru Olahraga (IGO) Batam.
Acara dibuka secara resmi Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Firmansyah menyampaikan bahwa, kegiatan ini sangat baik dilaksanakan untuk lebih mengompakan sesama aparatur sipil negara (ASN).
“Pertandingan dan perlombaan HUT KORPRI sangat baik dilaksanakan disampai berolahraga juga silaturahmi,” kata Sekda yang juga turut bermain membela tim Sekretariat Pemerintah Kota (Pemkot) Batam.
Adapun cabang-cabang yang dipertandingkan pada HUT KORPRI antara lain pertandingan mini soccer, badminton, takraw, pimpong, voli, lomba membacara Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, Panca Prasetia KORPRI, senam, paduan suara dan lomba lagu nusantara sekaligus merupakan cabang baru yang diperlombakan.
Turut hadir pada pembukaan turnamen Ketua KORPRI Batam Yusfa Hendri, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Batam Ardiwinata, Kepala Cipta Karya dan Tata Ruang (CKTR) Batam Azril Aprisansya dan Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Efrius.
(iam)
▴-▴





















































































