Stok LPG di Batam, Pertamina Patra Niaga Tegaskan Tak Ada Pengurangan dan Penghentian Pasokan
KORANBATAM.COM 13 Okt 2023, 02:37:35 WIB
dibaca : 829 Pembaca BATAM
Stok LPG di Batam, Pertamina Patra Niaga Tegaskan Tak Ada Pengurangan dan Penghentian Pasokan

Keterangan Gambar : Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria (tengah, rompi hitam) memberi keterangan persnya di Aston Hotel Thamrin, Nagoya, Batam, Kepulauan Riau, Kamis (12/10/2023) malam. /iam/KoranBatam


KORANBATAM.COM - Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumatra bagian Utara (Sumbagut), Susanto August Satria mengatakan, stok Liquified Petroleum Gas (LPG) di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri) dalam keadaan aman dan tersedia. Satria juga menegaskan tidak ada pengurangan maupun penghentian pasokan LPG.

“Jadi tidak ada itu (pengurangan pasokan ataupun penghentian pasokan, red), itu tidak betul. Pasokan gas LPG dalam keadaan aman dan tersedia untuk Kota Batam,” tegasnya saat menggelar media briefing proses bisnis Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut di Kepri yang dilaksanakan di Aston Hotel Thamrin, Nagoya, pada Kamis (12/10/2023) malam.

Satria melanjutkan, saat ini hanya ada satu Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) yang sedang dalam perbaikan pemeliharaan dari tiga yang melayani LPG di Batam.

“Jadi, yang 1 SPBE ini pelayanannya dialihkan ke 2 SPBE yang sisanya ini. Artinya, disitulah diperlukan penyesuaian-penyesuaian pendistribusian,” ujarnya.

Lalu, kata dia, pihaknya juga menambah jam kerja dari yang semestinya penyaluran sampai pukul 07.00 WIB menjadi pukul 23.00 WIB masih melakukan pembongkaran. Hal tersebut dilakukan untuk mengejar kebutuhan LPG di Kota Batam.

“Di hari Minggu juga, dari yang biasa libur itu tetap bekerja mendistribusikan ke pangkalan,” tutupnya.


(iam)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;