- Medco E&P Natuna Koleb Bareng Pelajar SMP di Anambas Gelar Gerakan Tanam 5.000 Bibit Manggrove
- KSOP Batam Perketat Uji Kelaikan 91 Kapal Penumpang
- Kepala BP Batam Raih Penghargaan Inspiring Professional dan Leadership Award 2025
- Satgas Pangan Polresta Barelang Bolak-balik ke Pasar Distributor
- Kader Gerindra Kepri Kompak Hadiri Taklimat Prabowo di Hambalang
- BP Batam Terima Kunjungan Apindo Kepri, Bahas Potensi dan Tantangan Investasi
- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
Dorong Batam Kota Sehat, Sekda Jefridin: Bikin Masyarakat Nyaman

Keterangan Gambar : Rakor sejumlah pejabat Pemkot Batam di Kantor Walikota Batam, Batam Center, Rabu (4/1/2023). /Pemko Batam
KORANBATAM.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid mendorong agar Batam menjadi Kota Sehat, karena dinilai penting untuk kenyamanan masyarakat.
Hal itu disampaikan Jefridin saat mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Kota Sehat Kota Batam tahun 2022 bersama Tim Pembina Kota Sehat dan Forum Kota Sehat, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Batam, di Kantor Walikota Batam, Batam Center, Rabu (4/1/2023).
Rapat Koordinasi ini juga melibatkan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Batam.
“Sudah kami evaluasi apa yang masih kurang, dan sudah dikoordinasikan semua pihak terkait supaya Batam menjadi Kota Sehat. Setelah diketahui kekurangan, kita cari solusinya dan bagaimana penanganannya. Nanti saya akan turun melihat apakah sudah dilakukan pembenahan,” ujarnya.
Ia menjelaskan, Kota Sehat sendiri merupakan suatu kondisi Kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk.
“Kota Sehat dapat tercapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan Pemerintah Daerah,” katanya.
Adapun, tiga syarat mewujudkan Batam Kota Sehat yakni Penghargaan Swasti Saba Padapa, Penghargaan Swasti Saba Wiwerda, dan Penghargaan Swasti Saba Wistara.
“Kami terus membenahi dan memenuhi kebutuhan masyarakat demi mewujudkan Kota Sehat,” kata Jefridin menandasi. (***)
▴-▴
▴-▴
























































































