- Li Claudia: Anugerah Investasi BP Batam Jadi Inspirasi dan Perkuat Sinergi Bangun Daerah
- ESB Dorong Transformasi Digital Kuliner Sumatera, Mulai dari Batam
- Kapolsek Batuampar dan Wartawan Coffee Morning
- Silaturahmi Kepala dan Waka BP Batam dengan Kajati Kepri
- Makan Berhidang Warnai Rangkaian Kenduri Warisan Budaya Takbenda Batam 2025
- Sudah 2 Kali, Kakek Durjana Cabuli Bocah 4 Tahun di Bengkong Batam
- Baju PDU Walikota Batam Pertama, Koleksi Terbaru di Museum Raja Ali Haji di Hari Jadi ke-5
- Didepan Pemerintah AS, Fary Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
- Pemotor Tewas Tergeletak di Tempat, Diduga Jadi Korban Tabrak Lari
- Bhayangkari Ranting Bengkong Dorong Semangat Sehat dan Perkuat Tali Persaudaraan lewat Senam Aerobik
Regu Disbudpar Batam Pakai Tanjak Berkain Songket Ikuti Gerak Jalan Batam 2025

Keterangan Gambar : Tim putra-putri Disbudpar Batam gembira bisa berpartisipasi di gerak jalan HUT RI ke-80 di Jalan Engku Putri, Batam Center, Sabtu (23/8/2025). /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kota Batam semakin terasa dengan digelarnya lomba gerak jalan beregu tingkat Batam tahun 2025, Sabtu (23/8/2025), di Jalan Engku Putri, Batam Center.
Kegiatan yang dilepas langsung oleh Wali Kota Batam sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Amsakar Achmad ini sukses menyedot perhatian ribuan masyarakat dari berbagai lapisan.
Sebanyak 310 regu resmi terdaftar mengikuti lomba. Peserta terbagi dalam 11 kategori, mulai dari pelajar sekolah dasar (SD) hingga SMA/SMK, organisasi wanita, mahasiswa, organisasi perangkat daerah (OPD) hingga regu khusus TNI-Polri.
Totalnya mencapai lebih dari 3.000 orang. Hal tersebut menjadikan event ini sebagai salah satu yang paling meriah dalam rangkaian perayaan kemerdekaan tahun ini.
Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas antusiasme masyarakat.
Ia menekankan pentingnya menjadikan kegiatan ini sebagai momentum mempererat solidaritas dan silaturahmi antarwarga Batam.
“Kalau semua Forkopimda dan masyarakat sudah kompak bersatu, yang berat akan menjadi ringan, yang susah akan menjadi mudah,” ucap Amsakar.
Wali Kota Batam berharap, semangat yang tercipta dari kegiatan ini dapat terus dijaga dan menjadi energi positif dalam mendorong pembangunan serta memperkuat persatuan di Batam.
Salah satu OPD yang turut berpartisipasi aktif adalah Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, yang mengerahkan 22 pegawai, terdiri dari 11 wanita dan 11 pria untuk mengikuti lomba gerak jalan.
Kehadiran mereka menjadi simbol semangat pelestarian budaya dan promosi pariwisata yang terus digaungkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Batam.
Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata menyampaikan bahwa, partisipasi pihaknya bukan sekadar meramaikan acara, tetapi juga sebagai bentuk komitmen dalam membangun citra Batam sebagai kota yang aktif, kreatif dan penuh semangat kebersamaan juga raih prestasi.
“Kami ingin menunjukkan bahwa budaya dan pariwisata bukan hanya soal destinasi, tapi juga soal partisipasi aktif dalam kehidupan sosial masyarakat. Gerak jalan ini adalah wujud nyata semangat gotong royong dan kebersamaan, dan tentu yakin raih prestasi di lomba tahun ini,” sebut Ardiwinata dengan rasa keyakinan penuh kepada KoranBatam.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Batam, Erlita Amsakar serta sejumlah kepala OPD lainnya.
Suasana penuh keceriaan dan semangat kebangsaan tampak di sepanjang jalur lomba, dengan warga yang turut menyemarakkan dari sisi jalan.
(iam)
▴-▴
▴-▴

























































































