



- Sinergi Aktif Cegah Gangguan Kamtibmas, Kapolsek Bengkong Bertemu Tokoh Adat VII Koto Padang Pariaman
- Kongres 1 Gekrafs 2025, BP Batam: Semoga Bawa Kemajuan Ekonomi Kreatif
- Pria di Bengkong Ditemukan Tewas Gantung Diri di Sudut Dinding dalam Kios Ponsel
- BP Batam Launching Dashboard Investasi 2025 Sekaligus Perkenalkan Para Dutanya
- Jumat Curhat Kamtibmas, Cara Polsek Bengkong Dekatkan Diri Tampung Aspirasi Masyarakat
- Berikut Kiat Kapolsek Bengkong Hindari Penipuan Belanja Online
- Batam Investment Forum 2025 Resmi Dibuka, Dorong Optimisme Iklim Investasi
- Oktober 2025 Ini, Batam Hidupkan Kembali Kompetisi Lomba Balap Perahu
- BP Batam Tegaskan Komitmen Lindungi Investor dari Praktik Premanisme
- Sambangi PT NOV Profab dan Serap Aspirasi, BP Batam Siapkan Solusi bagi Investor
Musyawarah Perdana Gempar Provinsi Kepri, Kepala BP Rudi Ajak Warga Aktif Bangun Batam

Keterangan Gambar : Pembentukan Pengurus Wilayah Gempar Provinsi Kepri, Minggu (12/2/2023) di Hotel Golden View, Batam. /BP Batam
KORANBATAM.COM - Musyawarah Pembentukan Pengurus Wilayah Generasi Muda Pariaman (Gempar) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akhirnya usai, Minggu (12/2/2023) di Hotel Golden View, Batam.
Musyawarah yang melibatkan seluruh pemuda asal Pariaman di Provinsi Kepri tersebut, mendapat perhatian dari Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi.
Rudi menyempatkan waktu untuk hadir guna mendukung dan membuka jalannya musyawarah.
Dalam sambutannya, Rudi mengajak seluruh warga dan pemuda Pariaman yang berdomisili di Kepri, khususnya Batam, untuk terlibat aktif dalam pembangunan daerah (Batam) ke depannya.
“Jika pembangunan Batam ini maju, maka ekonomi masyarakatnya juga akan maju. Untuk itu, mari kita bersama bangun daerah ini,” ujarnya.
Pria yang juga menjabat Wali Kota Batam tersebut juga memaparkan sejumlah pembangunan yang sedang berjalan.
Mulai dari pembangunan Bandara Hang Nadim, Pelabuhan Batuampar, serta pembangunan dan peningkatan infrastruktur jalan yang ada.
“Tugas saya di pemerintahan membangun infrastruktur. Mari kita jaga kondusifitas daerah agar pembangunan berjalan maksimal,” sebutnya.
Rudi juga meminta agar warga Pariaman di Provinsi Kepri dan Batam untuk terus kompak dan solid, sehingga bersama dapat berkontribusi dengan mendorong pembangunan Batam yang maju dan modern.
Hal ini mengingat, jumlah warga Pariaman yang berdomisili di Bumi Melayu ini juga tak sedikit. Adapun jumlah warga Pariaman di Batam kurang lebih 30 ribu, sementara di Kepri kurang lebih 50 ribu.
“Ini jamannya sudah menggunakan kemampuan akal dan pikiran, bukan lagi mengandalkan fisik. Siapapun ketuanya nanti, harus membimbing ke arah yang baik,” katanya.
Sementara, Rizky Fernando Koto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPW Gempar Provinsi Kepri.
Rizky merupakan seorang pengusaha sukses di Kota Batam.
“Kita siap bersinergi dengan pemerintah dan siap terlibat aktif dalam pembangunan yang sedang berjalan,” ujarnya.
Tak hanya Kepala BP Batam, Ketua DPW PKDP Kepri, H. Nurman, serta Ketua IKSB Kota Batam, AKBP (Purn) Marion tampak turut hadir ke lokasi. (***)


