



- Kepala BP Batam Resmikan Pabrik Solder Stania
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Hotel Vista
- Peserta Lari Batam 10K Antusias Daftar Ulang di Hari Pertama
- Pembinaan Etika dan Sosialisasi Peraturan Kepolisian di Polsek Bengkong, Kapolsek: Penting bagi Anggota
- Kemudahan dan Transformasi Tata Kelola Perizinan Jadi Sektor Prioritas
- Direktur RSBP Batam Terima Kunjungan Wakapuskes TNI
- Perbaikan Pipa Bocor Selesai Dalam 2 Jam
- Korsel Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam
- Gesa Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Usulkan Pagu Anggaran 2026 sebesar Rp5 Triliun Lebih
- Progres Pergeseran Warga Rempang, 123 KK Tempati Hunian Baru di Tanjung Banon
Pelantikan Pengurus DPD PKS Kota Batam Digelar, Ini Pesan Usbah

Keterangan Gambar : Ketua DPW PKS Kepri, H Bahktiar, Lc, memberikan sambutannya dalam acara pelantikan pengurus DPD PKS Kota Batam periode 2020-2025 di Wisma Batam, Batam Centre, pada Sabtu (6/2/2021). /humas
KORANBATAM.COM, BATAM - Pelantikan Pengurus Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD-PKS) Kota Batam periode 2020-2025 berlangsung di Wisma Batam, Batam Centre, Kota Batam, pada Sabtu (6/2/2021).
Pelantikan ini juga dilaksanakan secara daring bersama dengan seluruh DPD se-Sumbagut (Sumatera Bagian Utara) yang meliputi kabupaten dan kota di lima provinsi yakni Sumatera Utara, Aceh, Sumatera Barat, Riau, dan Kepulauan Riau (Kepri).
Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS, Bahktiar, memberikan nasihat untuk menyemangati Pengurus DPD PKS Kota Batam yang baru.
“Jadikan pelantikan ini sebagai momentum dalam berorganisasi, berjamaah, dalam berpartai. PKS Kepri menginginkan memperoleh suara terbanyak di Tahun 2024,” ujar Usbah, sapaan yang dikenal, mengawali sambutan.
Usbah menyebut, cita-cita menjadi partai politik besar adalah dalam rangka agar dapat memberikan pelayanan pada masyarakat dengan maksimal. Untuk dapat meraih cita-cita tersebut, pengurus mesti membekali diri dalam bekerja pada PKS.
“Bekal tersebut adalah niat ikhlas, menjaga soliditas, dan maksimal dalam bekerja. Niatkan ikhlas dalam berpartai. Meluruskan niat bekerja sebagai ibadah, apalagi PKS adalah partai dakwah. Allah SWT akan memberikan karunia jika kita bekerja dengan niat ikhlas. Selanjutnya masing-masing kita memantaskan diri untuk menerima amanah,” pesannya.
Lebih lanjut, kata Usbah, menjaga soliditas adalah membangun suasana amal damai (kerja sama). Membuang jauh hal yang membuat rusaknya soliditas dan persatuan serta mengutamakan semangat kebersamaan.
Kemudian, masih Usbah, adalah memaksimalkan kerja. Kerja yang sungguh-sungguh disertai ikhtiar dan tawakal.
“Dengan kerja ikhlas, kerja yang solid, dan kerja yang sungguh-sungguh, Allah SWT akan memberikan ketetapan yang terbaik,” tandasnya.


