



- BP Batam Dorong Peningkatan Kompetensi Pegawai, Ciptakan Birokrasi Adaptif dan Responsif
- Business Gathering BP Batam: Sosialisasikan Terobosan Regulasi untuk Kemudahan Investasi
- Libur Maulid Nabi, Pertamina Patra Sumbagut Tambah Pasokan Tabung Gas Melon di Kepri
- Polsek Bengkong Buka Lebar Komunikasi dengan Masyarakat lewat Jumat Curhat
- LAM Satukan Ormas-Paguyuban, Kompak Jaga Batam Tetap Aman dan Damai
- Polisi Bersihkan Pohon Tumbang Halangi Jalan di Batuampar-Batam
- Pesan Penting saat Kapolsek Bengkong Jadi Pembina Upacara di Sekolah SMAN 8 Batam
- Kejuaraan Amsih HHRMA DPD Kepri Badminton Championship 2025: Harper Premier Nagoya Batam Raih Juara 1 dan 3
- Polsek Bengkong Gelar Dialog dengan Seluruh Elemen Masyarakat
- Tanpa Persiapan Matang, Disbudpar Raih Prestasi di Lomba Gerak Jalan HUT RI se-Batam
Pesan Danyonmarhanlan IV ke Purnawirawan Marinir di Tanjungpinang dan Warakawuri

Keterangan Gambar : Pertemuan tatap muka bersama para mantan prajurit Korps Marinir yang berdomisili di Tanjungpinang dan Warakawuri, Selasa (9/8/2022). /1st
KORANBATAM.COM - Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IV Tanjungpinang, Letnan Kolonel (Letkol) Mar Kemal Mahdar, berpesan kepada Purnawirawan Marinirtahun 2022 agar selalu menjaga silaturahmi dan menanamkan jiwa korsa atau daya juang Korps Marinir.
Hal ini disampaikannya saat acara tatap muka bersama para mantan prajurit Korps Marinir yang berdomisili di Tanjungpinang dan Warakawuri, pada Selasa (9/8/2022).
Perlu diketahui, acara yang rutin digelar ini berlangsung setiap bulan di ruang rekreasi Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Tanjungpinang yang dikemas dalam bentuk arisan rutin Purnawirawan.
“Pesan saya aelalu jaga silaturahmi di lingkungan keluarga besar Korps Marinir khususnya para senior yang telah mendahului pensiun dan masih berdomisili di Kota Tanjungpinang,” ujarnya.
Selain itu, Danyonmarhanlan IV juga mengatakan secara administrasi para purnawirawan sudah tidak aktif dalam kedinasan namun demikian masih sama-sama seorang prajurit Marinir, dan akan selalu tertanam jiwa korsa Korps Marinir dalam diri.
“Mari kita sama-sama tetap menjaga nama baik Korps Marinir di lingkungan kita. Apabila Anda sekalian menjumpai permasalahan dan membutuhkan bantuan dari Yonmarhanlan IV, maka jangan ragu untuk melaporkan permasalahan tersebut ke kantor, pintu selalu terbuka untuk para purnawirawan kami,” sebutnya.
Sementara, perwakilan purnawirawan menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada Korps Marinir khususnya Komandan Yonmarhanlan IV Tanjungpinang yang selalu membukakan pintunya dalam menerima keluh kesah para Purnawirawan dan Warakawuri selama ini. (***)

