



- BP Batam Dukung Upaya Perkuat Peran Insinyur Lokal
- Akses ke Telaga Bidadari Ditutup, BP Batam: Bukan Tempat Wisata
- Regu Disbudpar Batam Pakai Tanjak Berkain Songket Ikuti Gerak Jalan Batam 2025
- Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, BP Batam Gelar FGD Monev Pengelolaan Pengaduan
- PLN Batam Ingatkan Bahaya Main Layang-layang di Sekitar Jaringan Listrik
- PLN Batam Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Teguhkan Semangat Persatuan dan Apresiasi untuk Masyarakat
- Begini Pesan Mendalam Pangkogabwilhan I ke Prajurit Lanal Tarempa
- Pangkogabwilhan I Apresiasi Lanal Tarempa yang Lestarikan Sejarah
- Bupati Anambas Tekankan Pentingnya Pramuka Hadir Ditengah Masyarakat
- Polres Bersinergi dengan Pemkab dan Bulog Salurkan Beras Murah Bermutu
Polresta Barelang Lakukan Pengamanan Imlek dan Cap Go Meh

Keterangan Gambar : Personel Polresta Barelang melaksanakan pengamanan di Vihara Dharma Murni, Sagulung, Batam, Jumat (12/2/2021). /Ilham
KORANBATAM.COM - Personel Kepolisian Resor Kota (Polresta) Barelang melakukan pengamanan perayaan Tahun Baru Imlek 2572 dan Cap Go Meh Tahun 2021 di sejumlah Vihara dan Kelenteng yang berada di Kota Batam. Kegiatan tersebut untuk menjamin kenyamanan dan keamanan umat beribadah.
Sebelum melakukan pengamanan, seluruh personel yang terlibat terlebih dahulu melaksanakan apel pengamanan di Markas Kepolisian Resor Kota (Mapolresta) Barelang.
Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Barelang Polda Kepri, Kombes Yos Guntur Yudi Fauris Susanto, melalui Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubbag Humas) Polresta Barelang, AKP Betty Novia, mengatakan kegiatan pengamanan ini telah dilaksanakan sejak Kamis (11/2/2021).
“Ini dilakukan untuk mengantisipasi tindak kriminalitas selama perayaan Imlek 2572 dan Cap Go Meh Tahun 2021 dengan shio Kerbau Emas tersebut,” ujarnya, Jumat (12/2/2021).
Kapolresta Barelang. menginginkan dan berharap dalam perayaan Imlek di Kota Batam pada tahun ini berjalan dengan aman dan kondusif.
“Kami tekankan agar anggota menjaga keberlangsungan perayaan agar berjalan dengan lancar. Diharapkan agar semua masyarakat untuk bersama-sama menghindari dan menjaga isu yang dapat membuat kisruh dan memecah kebersamaan serta persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” pesannya.
Selain itu, lanjutnya, masyarakat juga diimbau untuk mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 agar penyebarannya tidak semakin meluas.
“Kepada masyarakat agar dapat patuhi Protokol Covid-19. Laksanakan pengamanan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ada,” ujarnya mengakhiri.
(ilham)

