



- BP Batam Dukung Upaya Perkuat Peran Insinyur Lokal
- Akses ke Telaga Bidadari Ditutup, BP Batam: Bukan Tempat Wisata
- Regu Disbudpar Batam Pakai Tanjak Berkain Songket Ikuti Gerak Jalan Batam 2025
- Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, BP Batam Gelar FGD Monev Pengelolaan Pengaduan
- PLN Batam Ingatkan Bahaya Main Layang-layang di Sekitar Jaringan Listrik
- PLN Batam Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Teguhkan Semangat Persatuan dan Apresiasi untuk Masyarakat
- Begini Pesan Mendalam Pangkogabwilhan I ke Prajurit Lanal Tarempa
- Pangkogabwilhan I Apresiasi Lanal Tarempa yang Lestarikan Sejarah
- Bupati Anambas Tekankan Pentingnya Pramuka Hadir Ditengah Masyarakat
- Polres Bersinergi dengan Pemkab dan Bulog Salurkan Beras Murah Bermutu
Prajurit Lanud Hang Nadim dan PIA Ardhya Garini Cabang 21 Daerah I Lakukan Vaksinasi Covid-19
Putus Mata Rantai Virus Corona

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Hang Nadim, Mayor Lek Wardoyo, terima vaksinasi Covid-19 Tahap II Gelombang Kedua di UPT Puskesmas Kampung Jabi, Nongsa, Batam, Senin (22/3/2021). Foto/Ilham/KORANBATAM.COM
KORANBATAM.COM - Sebanyak lebih kurang 35 prajurit Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim dan Ibu-ibu Persatuan Istri Anggota TNI Angkatan Udara (PIA) Ardhya Garini Cabang 21/Daerah I Lanud Hang Nadim, melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Tahap II Gelombang Kedua sesuai dengan kebijakan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tentang pemberian vaksin kepada petugas publik.
Vaksinasi Covid-19 Tahap II gelombang kedua itu dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kampung Jabi, Jl Hang Kesturi, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Senin (22/3/2021) pagi.
Pantauan di lokasi, sebelum dilakukan penyuntikan, prajurit dan Ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang 21/D.I Lanud Hang Nadim terlebih dahulu diperiksa suhu tubuhnya sebelum memasuki ruangan vaksinasi.
Keterangan gambar: Rangkaian kegiatan prajurit Lanud Hang Nadim dan Ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang 21/D.I Lanud Hang Nadim, melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Tahap II Gelombang Kedua di UPT Puskesmas Kampung Jabi, Jl Hang Kesturi, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Batam, Kepri, Senin (22/3/2021) pagi. Foto/Ilham/KORANBATAM.COM
Kemudian selanjutnya harus mengikuti alur pelayanan vaksinasi Covid-19. Diantaranya melakukan pendaftaran, Screening (pemeriksaan kelayakan untuk menerima vaksinasi), pengecekan suhu tubuh.
Berikutnya, pemeriksaan tekanan darah sebelum dilakukan vaksinasi. Terakhir akan diarahkan ke meja Observasi atau pengamatan.
Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Hang Nadim, Letkol Penerbang (Pnb) Iwan Setiawan, mengatakan vaksin Tahap II ini dilaksanakan untuk menambah imun tubuh kepada prajurit TNI Angkatan Udara.
“Pemberian vaksin ini adalah cara yang efektif untuk mencegah dan memutus mata rantai virus corona. Berkaitan dengan hal tersebut dihimbau kepada seluruh prajurit Lanud Hang Nadim, baik Perwira, Bintara dan Tamtama agar mendukung pelaksanaan vaksin ini dengan sadar dan sukarela. Dengan diberikannya vaksin Tahap II ini, diharapakan sistem kekebalan tubuh atau imun, lebih baik lagi, sehingga tubuh kita mampu melawan dan tidak mudah terserang atau terpapar virus Covid-19,” ujar Letkol Pnb Iwan, Senin (22/3/2021).
Letkol Pnb Iwan berpesan kepada seluruh prajurit Lanud Hang Nadim yang telah menerima vaksin Covid-19 untuk tetap berdisiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, seperti mengenakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, serta menghindari kerumunan.
“Covid-19 belum selesai, mari sama-sama kita melawan virus ini dengan menerapkan protokol kesehatan. Kalau kita semua kompak, akan lebih mudah menangani Covid-19. Untuk seluruh warga negara Indonesia khususnya masyarakat Batam, mari turut mensukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk kebaikan kita bersama. Karena vaksinasi ini sebagai bentuk upaya membentuk kekebalan tubuh masyarakat dan juga vaksin sinovac ini aman dan halal,” tandasnya.
(winter/doni)

