



- Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-80, PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen
- Blok Hunian Narapidana Rutan Batam Digeledah Tim Gabungan, Cari Barang Terlarang-Tes Urine
- ILucent Aesthetic Clinic Buka Cabang Kedua di Batam, Ada Treatment Terbaru hingga Promo Spesial
- Batam Bersholawat Bersama Az Zahir, Meriahkan Milad Majelis Dzikir Husnul Khotimah hingga HUT ke-80 RI
- Bajafash 2025 Hadirkan Vina Panduwinata dan Panggung Jazz Tema Peranakan di Batam
- Hotel Harper Premier Nagoya Batam Rayakan Satu Tahun Beroperasi Bertajuk One Year of Warmth & Excellence
- Kapolres Anambas Kunjungi Lanudal Palmatak, Perkuat Sinergitas TNI-Polri di Perbatasan Utara Kepri
- BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB, Atasi Pengangguran dan Perkuat Daya Saing SDM
- Polresta Barelang Gelar Gerakan Pangan Murah di Polsek Bengkong, Langkah Ringankan Beban Masyarakat
- Museum Batam Mendatangkan Peneliti Melayu asal Singapura sebagai Penyampai Materi Koleksi
Sejumlah Pejabat Pemko Batam Dilantik oleh Wali Kota Rudi

Keterangan Gambar : Penyematan pin jabatan kepada pejabat yang dilantik oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi (kiri), Senin (31/10/2022) sore. /Pemko Batam
KORANBATAM.COM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi melantik pejabat pimpinan tinggi Pratama, pejabat administrasi, dan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam, Senin (31/10/2022) sore.
Turut membersamai walikota, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, Sekretaris Daerah (Sekda) Batam Jefridin Hamid, para assisten hingga sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Pada momentum ini, Rudi mengingatkan kepada para pejabat yang dilantik agar dapat menjalankan amanah sebaik mungkin dan juga, meminta dalam praktik menjalankan amanah dapat dijalani sesuai aturan yang berlaku.
“Jabatan adalah sesuatu yang baik, kalau kita bisa laksanakan. Akan jadi musibah jika salah dilaksanakan. Tergantung hati kecil kita semua, kalau mau berbuat yang terbaik jalani tugas sesuai dengan prosedur yang ada yang ada,” kata Rudi dalam arahannya, usai melantik.
Pada kegiatan ini, beberapa nama yang dilantik seperti Kepala Dinas (Kadis) Perikanan Kota Batam, Ridwan yang sebelumnya merupakan Camat Batuaji.
Lalu Kadis Pemberdayaan Perempuan Batam, Novi Astuti yang semula adalah Camat Batam Kota. Kemudian, Camat Batam Kota Firman, Camat Batuaji Faisal, juga Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Batam, Anggraini Nawang Wulan.
Menurut Rudi, rotasi maupun promosi dalam suatu organisasi, termasuk pemerintahan merupakan hal yang lumrah. Semuanya, ditujukan agar pelayanan kepada masyarakat demia majunya daerah dapat terlaksana dengan baik.
“Jabatan (yang diamanahkan) memang tak bisa mengikuti selera kita semua, namun pimpinan punya pertimbangan demi Batam dan masyarakat. Terima apa adanya, ikhlas mengabdi,” ujarnya.
Ia tak ingin pembangunan Batam jalan di tempat, maka dari itu pihaknya yang mendapat amanah diharapkan dapat andil lebih besar. Seperti camat, dapat andil di wilayahnya masing-masing.
“Jadi pemimpin mudah, tapi menjalaninya yang tak mudah. Kalau mampu menguasai yang dipimpin baru berhasil,” imbuhnya.
Rudi meminta pejabat yang dilantik dapat segera bekerja, ia berharap para penerima amanah tersebut menunjukkan kinerja terbaiknya.
“Saya minta besok sudah serah terima semua, jangan ditunda-tunda, pekerjaan banyak menanti,” Rudi menandasi. (***)

