



- November Mendatang, The 3rd Batam Golf Tournament 2025 Siap Gaet Pegolf Dunia
- Hari Ini Swiss-Belhotel Batam Salurkan Bantuan dan Motivasi Pendidikan ke Panti Asuhan di Legenda Malaka
- Bea Cukai Batam Catat Sejumlah Kinerja Semester I 2025, Terbaru Gagalkan Penyelundupan 327 iPhone di Bandara
- Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih 7 Penghargaan ISRA 2025
- Tak Cuma Dansat Brimob, Ini Daftar Nama 3 Pejabat Utama Baru Dalam Mutasi Kapolda Kepri
- Kenakan Seragam Damkar, Hantarkan Sudirman Juara Favorit Batam 10K 2025
- Simak Segini Update Pergeseran Warga Rempang yang Tempati Rumah Baru di Tanjung Banon
- BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1.000 Mahoni Juli Mendatang
- Erlita Amsakar Kalungkan Medali dan Serahkan Hadiah Lomba Lari Batam 10K 2025
- Ada 2 Paket Terbaru di Harris Resort Waterfront Batam
Setelah Diresmikan Rudi, Puskesmas Tanjung Sengkuang Langsung Buka Layanan Baru

Keterangan Gambar : Gedung baru UPT Puskesmas Tanjung Sengkuang, Batu Ampar, Kota Batam. (Foto : ilham/KORANBATAM.COM)
KORANBATAM.COM, BATAM - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Tanjungsengkuang menyediakan beberapa layanan baru setelah memiliki gedung baru yang diresmikan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, Senin (25/1/2021). Layanan baru tersebut sebagai langkah pemerintah meningkatkan pelayanan bagi masyarakat.
Kepala UPT Puskesmas Tanjungsengkuang, drg. Irma Solvia, layanan baru tersebut seperti pelayanan Infeksi Menular Seksual (IMS), pelayanan untuk bayi, ada juga klinik berhenti merokok dan HIV.
“Sesuai dengan amanah dari Wali Kota Batam, kami bakal memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi bagi masyarakat,” ujarnya, Selasa (26/1/2021).
Selain fasilitas gedung baru, kata dia, Puskesmas Tanjungsengkuang juga dilayani 12 dokter yang siap melayani masyarakat. Untuk saat ini, Puskesmas Tanjungsengkuang memiliki pelayanan kesehatan bagi masyarakat di antaranya Poli Umum, Anak, Lansia (lanjut usia), Gigi, Laboratorium, Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), Poli TB Dots (Tuberkulosis Directly Observed Treatment Shortcourse), HIV (tersendiri), dan klinik berhenti merokok.
“Puskesmas ini buka 24 jam untuk IGD (instalasi gawat darurat) dan persalinan,” ujarnya.
(ilham)


