- Medco E&P Natuna Koleb Bareng Pelajar SMP di Anambas Gelar Gerakan Tanam 5.000 Bibit Manggrove
- KSOP Batam Perketat Uji Kelaikan 91 Kapal Penumpang
- Kepala BP Batam Raih Penghargaan Inspiring Professional dan Leadership Award 2025
- Satgas Pangan Polresta Barelang Bolak-balik ke Pasar Distributor
- Kader Gerindra Kepri Kompak Hadiri Taklimat Prabowo di Hambalang
- BP Batam Terima Kunjungan Apindo Kepri, Bahas Potensi dan Tantangan Investasi
- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
Silaturahmi dan Penyerahan Insentif bagi RT/RW, Wali Kota Rudi Ajak Terus Dukung Pembangunan Batam

Keterangan Gambar : Penyerahan insentif RT/RW triwulan III di Setokok, Bulang, Batam, Jumat (14/10/2022). /Pemko Batam
KORANBATAM.COM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi bersilaturahmi dengan masyarakat Bulang. Tidak hanya Rukun Tetangga/Warga (RT/RW), silaturahmi itu juga dihadiri tokoh agama, di antaranya Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) Kota Batam, Persatuan Muballigh Batam (PMB), dan Guru Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) di Kecamatan Bulang, Jumat (14/10/2022).
Dalam kesempatan itu, Rudi juga menyerahkan insentif yang selama ini rutin diberikan Pemerintah Kota (Pemko) Batam. Dengan insentif ini, Rudi berharap dapat memberikan motivasi bagi para RT/RW, kader Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) dan tokoh-tokoh agama.
“Mudah-mudahan setiap tahun ada peningkatan,” ucap Rudi, di Setokok.
Rudi juga mengatakan bahwa, saat ini pembangunan Batam baik mainland (Pulau Utama) maupun hinterland (Pulau Penyangga) belum selesai dan akan terus dilakukan Pemko Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam. Karena itu pihaknya mengajak masyarakat untuk terus dapat mendukung pembangunan Batam.
Sebagaimana diketahui, saat ini sejumlah proyek besar tengah dikerjakan, di antaranya seperti bandara, pelabuhan, pelebaran jalan dan sejumlah proyek lainnya.
“Itu semua kita lakukan tidak lain adalah untuk memajukan Batam,” sebutnya.
Selain itu, Rudi juga berpesan kepada RT/RW agar terus berkoordinasi dengan Lurah dan Camat. Tujuannya, kata dia, tidak lain adalah agar setiap persoalan yang terjadi di tengah masyarakat dapat segera diselesaikan.
“Pak Lurah, Sekcam (Sekretaris Kecamatan) dan Camat harus terus koordinasi dengan masyarakatnya,” ujar dia
Sementara, Ketua RT 04 Pulau Buluh, Muhammad menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Wali Kota yang juga Kepala BP Batam, Muhammad Rudi yang selama ini telah berjuang untuk membangun Batam.
“Terima kasih Pak Wali atas perjuangannya yang tak kenal lelah membangun Kota Batam hingga hinterland,” kata Muhammad. (***)
▴-▴
▴-▴
























































































