- Medco E&P Natuna Koleb Bareng Pelajar SMP di Anambas Gelar Gerakan Tanam 5.000 Bibit Manggrove
- KSOP Batam Perketat Uji Kelaikan 91 Kapal Penumpang
- Kepala BP Batam Raih Penghargaan Inspiring Professional dan Leadership Award 2025
- Satgas Pangan Polresta Barelang Bolak-balik ke Pasar Distributor
- Kader Gerindra Kepri Kompak Hadiri Taklimat Prabowo di Hambalang
- BP Batam Terima Kunjungan Apindo Kepri, Bahas Potensi dan Tantangan Investasi
- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
Warga Belakangpadang Rasakan Hasil Pembangunan Era Wali Kota Rudi

Keterangan Gambar : Penyerahan insentif RT/RW triwulan IV periode Oktober-Desember Kecamatan Belakangpadang oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, di Gedung Nasional Belakangpadang, Sabtu (24/12/2022). /Pemko Batam
KORANBATAM.COM - Warga Belakangpadang menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota (Pemko) Batam atas hasil pembangunan yang dirasakan masyarakat setempat.
Beberapa pembangunan yang dirasakan warga Belakangpadang di masa kepemimpinan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi seperti pembangunan jalan raya hingga pelabuhan.
“Apa yang dibuat dan dibangun sudah dirasakan masyatakat. Terima kasih pak Rudi,” kata Ketua RT Sekanak Raya, Sumarno, Sabtu (24/12/2022).
Sumarno pun menyampaikan bahwa, pembangunan yang dirasakan warga tak berhenti di Rudi yang sebagai Wali Kota Batam, namun akan terus berlanjut.
“Perjuangan pak Rudi tidak hanya sampai di sini sebagai wali kota, tapi bisa meneruskan di jabatan lainnya,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi langkah pimpinan yang terus bersilaturahmi dengan warganya. Saat itu, ia bersama RT dan RW se-Kecamatan Belakangpadang sedang menjalani silaturahmi Wali Kota Batam bersama RT/RW, tokoh masyarakat sekaligus penyerahan insentif RT/RW triwulan IV periode Oktober-Desember Kecamatan Belakangpadang, di Gedung Nasional Belakangpadang.
Hadir juga Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Kepri, Marlin Agustina Rudi. Di kesempatan itu, Marlin juga mengapresiasi Pemko Batam yang terus memperhatikan masyarakat di pulau.
“Saya melihat banyak progres pembangunan di Belakangpadang. Dengan adanya perubahan ini, menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk datang ke Belakangpadang. Hal itu pun akan berdampak pada peningkatan ekonomi di Kecamatan Belakang Padang,” ujarnya.
Sementara, Rudi berharap apa yang dilakukan untuk Belakangpadang menjadi kebaikan bersama dengan kesejahteraan masyarakat.
“Dalam perubahan yang saya mau, tidak bisa hanya saya sendiri sebagai Wali Kota, tapi harus bersama-sama termasuk para RT dan RW,” imbuhnya.
Ia pun mengajak para RT untuk menjaga aset yang sudah dibangun. Bahkan, untuk menarik orang datang, lingkungan pun harus bersih.
“Mari, mulai dari RT masing-masing, lingkungan harus dijaga,” pesan Rudi menandasi. (***)
▴-▴
▴-▴
























































































