



- Bupati Anambas Tekankan Pentingnya Pramuka Hadir Ditengah Masyarakat
- Polres Bersinergi dengan Pemkab dan Bulog Salurkan Beras Murah Bermutu
- Bupati Anambas Pimpin Upacara Kemerdekaan dengan Khidmat
- Meriah, Pentas Seni Kelurahan Tarempa Warnai Peringatan HUT ke-80 RI di Anambas
- Upacara HUT Kemerdekaan ke-80 RI Batam, Ada Penggagal dan Pemusnah Penyelundupan Narkoba 4 Ton di Barisan Tamu Kehormatan
- Detik-Detik Keberangkatan Pangkogabwilhan I, Bupati Anambas Lepas dengan Kesan Mendalam di Lanudal Matak
- Kukuhkan Paskibraka Anambas, Bupati Aneng Minta Pemuda Jadi Garda Depan Bangsa
- Pertamina Patra Niaga Sumbagut Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Promo dan Aktivasi Spesial Sepanjang Agustus
- Relly Wisata Batam-Johor Sukses, Ardiwinata: Saya Tunggu Event yang Sama di 2026
- 713 Napi Rutan Batam Dapat Remisi HUT Kemerdekaan RI ke-80, 35 Langsung Bebas
10 Commander Wish Kapolda Kepri, Irjen Pol Tabana Bangun untuk Seluruh Jajarannya

Keterangan Gambar : Kapolda Kepri, Irjen Pol Tabana Bangun. /Polda Kepri
KORANBATAM.COM - Irjen Pol Tabana Bangun memaparkan arah kebijakannya atau commander Wish sebagai Kapolda Kepri yang baru dihadapan seluruh pejabat utama Polda Kepri, Kapolres dan jajarannya.
Dalam commander wishnya, Kapolda Irjen Pol Tabana Bangun menegaskan bahwa, dalam pelaksanaan tugas Polri bukan hanya sekedar profesi. Tetapi, juga merupakan jalan untuk mengabdi dan perlunya Polri memperbaiki apa yang menjadi keluhan masyarakat.
“Bapak Presiden (Joko Widodo) menekankan kepada kita untuk dapat mewujudkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Sekecil apapun keluhan masyarakat harus segera di respon,” ujarnya, Selasa (31/1/2023).
Kapolda berpesan, agar setiap anggota Polri harus memperkuat solidaritas di dalam internal, dan instansi TNI. Jangan sampai pemerintah dan Polri dipandang lemah dalam penegakan hukum.
Selain itu, kata dia, Polri perlu merancang komunikasi publik yang baik dan bekerjasama dengan unsur terkait lainnya.
“Samakan visi pemimpin dalam mengambil kebijakan dan tidak boleh gamang serta harus satu visi. Apa yang kita dapat hari ini, merupakan hasil kerja kita di masa lalu, kondisi Kamtibmas di seluruh jajaran saat ini adalah sebuah pekerjaan yang telah kita lakukan,” imbuhnya.
Berikut commander wish Kapolda Kepri, Irjen Pol Tabana Bangun:
1. Penguatan kinerja SDM dan logistik Polda Kepri.
2. Peningkatan pengawasan internal.
3.Peningkatan sinergitas terhadap semua elemen masyarakat dalam rangka Binkamtibmas.
4. Mengoptimalkan pelayanan publik.
5. Penggelaran kekuatan Opsnal untuk mewujudkan Kamtibmas.
6. Penegakan hukum yang berlandaskan prinsip keadilan, kepastian dan kemanfaatan.
7. Pemberantasan kejahatan lintas batas.
8. Pemberantasan narkoba dan kejahatan perairan.
9. Penguatan kerja sama dengan media massa dan Optimalisasi Manajemen Pemberitaan.
10. Pemberantasan korupsi tindak pidana kekayaan negara dan pengamanan kebijakan pemerintah.
(iam)

