



- Lari Batam 10K 2025 Gaet Pelari dari Berbagai Negara dan Daerah
- Peletakan Batu Pertama Masjid Jami Soeprapto Soeparno di Jakarta Timur
- Pejabat Tingkat III dan IV di BP Batam Dilantik, Formasi Memajukan Daerah
- Paparan PLN Batam soal Penyesuaian Tarif Listrik 1,43 persen untuk Rumah Tangga Mewah dan Pemerintah ke Masyarakat
- Hotel Harris ke-4 di Nagoya Thamrin Sudah Mulai Terima Tamu, Ada 240 Kamar
- Kredit Macet, Kooperatif, Pengeroyokan dan Damai: Debitur di Batam Ini Malah Digugat Leasing Adira Finance ke Pengadilan
- Setelah Dubes Australia, Saatnya Uni Emirat Arab Kunjungi Batam
- Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk Komisaris Utama Taspen
- Kepala BP Batam Lantik dr Tanto sebagai Direktur RSBP Batam
- BP Batam-Pelaku Usaha Perkuat Sinergi Regulasi JPT lewat FGD
20 Peserta TTG Batam Perebutkan Total Hadiah Rp59 Juta, Marlin: Mudah-mudahan Ada yang Dikirim ke Tingkat Nasional

Keterangan Gambar : Ketua TP-PKK Kota Batam, Marlin Agustina Rudi, melihat langsung salah satu stand yang mengikuti perlombaan Teknologi Tepat Guna di Kantor DSPM, usai membuka peresmian lomba inovasi, Rabu (2/6/2021).
KORANBATAM.COM - Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Batam, Marlin Agustina Rudi, membuka secara resmi Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kota Batam Tahun 2021 di Kantor Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (DSPM), Rabu (2/6/2021).
Marlin berharap, dari perlombaan ini akan muncul perwakilan Kota Batam yang akan mengikuti perlombaan TTG hingga tingkat nasional. Dengan demikian dapat membanggakan daerah dan membawa manfaat bagi masyarakat.
“Dari TTG Kota Batam, lalu nanti tingkat Kepulauan Riau (Kepri). Mudah-mudahan ada yang kita kirim ke tingkat nasional nanti,” kata Marlin.
Ia mengapresiasi munculnya inovasi karya anak Batam dalam TTG ini. Menurutnya, Batam dan Indonesia pada umumnya memiliki banyak orang yang kreatif yang notabenenya kreativitasnya bermanfaat bagi masyarakat luas.
“Saya menyambut baik TTG ini dan semoga dapat menciptakan enterpreneur (Wirausahawan),” ujarnya.
Marlin menyadari di era digital ini, teknologi memainkan peranan penting dalam kehidupan. Dalam konteks ini, masyarakat dituntut untuk menyesuaikan diri.
“Kreativitas tadi mari kita pertahankan. Peluang era digital ini harus kita tangkap,” katanya.
Sementara itu Kepala DSPM Kota Batam, Hasyimah, mengatakan, TTG kembali lagi setelah sempat ditiadakan tahun 2020 lalu karena pandemi Covid-19. Lomba inovasi TTG tahun 2021 ini diikuti 20 peserta.
“Lima kategori pelajar, sedangkan 15 lainnya kategori umum dan mahasiswa. Adapun total hadiahnya mencapai Rp59 juta,” ungkapnya.
Dalam praktiknya, kegiatan yang digelar di parkiran DSPM ini menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Pada kesempatan tersebut, Marlin juga berkesempatan mengecek satu persatu alat yang dilombakan sembari berbincang dengan para peserta.


