



- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
- Duta Besar Australia Lawatan ke Batam
- Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan
- CIMB Niaga Gelar Festival Musik Sunset 2 Hari di Kebun TMII Jakarta
- PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif dari Pemerintah Mulai 1 Juli 2025
- Penemuan Batu Bata Bersejarah di Dapur Arang Batam
- Istri di Bengkong Polisikan Suami gegara Cabuli Putri Pertamanya Sendiri
Kapolres Lingga Pimpin Sertijab, Iptu Maidir Riwanto Resmi Jabat Kapolsek Senayang

Keterangan Gambar : Pengambilan sumpah jabatan dalam agenda sertijab Kapolsek Senayang di gedung Endra Dharma Laksana, Lingga, Kepri, Senin (30/10/2023). /Polres Lingga
KORANBATAM.COM - Kapolres Lingga, AKBP Robby Topan Manusiwa memimpin langsung kegiatan serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Senayang di gedung Endra Dharma Laksana, Lingga, Kepulauan Riau (Kepri), Senin (30/10/2023) siang.
Upacara yang diikuti seluruh pejabat utama (PJU) Polres Lingga beserta anggota dan Bhayangkari ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Kapolda Kepri di Nomor: STR/607/X/KEP./2023 tanggal 23 Oktober 2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Kepri.
Adapun pejabat yang diserahterimakan ialah Kapolsek Senayang, dari pejabat lama AKP Iwan Nopriawan kepada pejabat baru Iptu Maidir Riwanto.
Dalam amanatnya, Kapolres mengatakan, alih tugas dan sertijab di lingkungan Polri tersebut merupakan hal yang lumrah serta merupakan dinamika organisasi yang pada saat tertentu perlu dilaksanakan.
“Diharapkan dengan pelantikan jabatan ini, dijadikan sebagai pemicu semangat kerja dan kepada pejabat yang baru agar bekerja lebih baik lagi sebagai wujud profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat,” sebut Kapolres.
Kapolres meminta kepada pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dan dapat bekerjasama dengan baik dalam menjalankan amanah serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur.
“Kepada pejabat yang lama, saya mengucapkan terima kasih untuk kontribusi yang telah diberikan. Terima kasih juga telah menyalurkan ilmu-ilmu yang dimiliki, saya mohon maaf apabila memiliki kesalahan ataupun kekurangan selama kepemimpinan saya,” tutupnya.
(red)


