- KSOP Batam Perketat Uji Kelaikan 91 Kapal Penumpang
- Kepala BP Batam Raih Penghargaan Inspiring Professional dan Leadership Award 2025
- Satgas Pangan Polresta Barelang Bolak-balik ke Pasar Distributor
- Kader Gerindra Kepri Kompak Hadiri Taklimat Prabowo di Hambalang
- BP Batam Terima Kunjungan Apindo Kepri, Bahas Potensi dan Tantangan Investasi
- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
- Dukung MBG Aman Berkualitas, Unit SPPG Silaturasa ke Polsek Bengkong
Masjid Akan Dibangun di Bandara Hang Nadim oleh Rudi

Keterangan Gambar : Wali Kota Batam, H Muhammad Rudi. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, BATAM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi akan membangun masjid di dalam kawasan Bandara Internasional Hang Nadim. Hal itu dinilai perlu dilakukan guna memberikan kenyamanan masyarakat untuk beribadah sebelum melakukan perjalanan ke luar kota menggunakan pesawat terbang, Senin (27/7/2020).
“Tempat ibadah yang ada saat ini hanya di ruangan kecil. Karena itu perlu kita bangun masjid di dalam kawasan Bandara,” kata Rudi, saat bersilaturahmi dengan IPIM, PMB, BMGQ di masjid Al Huda, Perumahan Rajawali, Jumat (24/7).

Rudi yang juga sebagai Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam tersebut mengaku bahwa, sudah memperintahkan bagian perencanaan teknik di BP Batam untuk segera menyusun rencana pembangunannya. Sehingga dalam waktu dekat pembangunan masjid di kawasan Bandara tersebut bisa segera terealisasi atau terwujudkan.
Tahap awal pihaknya akan mengkucurkan anggaran sekitar Rp5 miliar rupiah dan pembangunannya sendiri direncanakan akan dilakukan secara bertahap. Ia berharap rencana pembangunan masjid tersebut bisa terealisasi segera mungkin dan sesuai yang direncanakan.
“Kalau ada masjid nanti masyarakat tidak perlu ke luar Bandara dan buru-buru untuk beribadah,” katanya.
Rencananya letak masjid tersebut akan di bangun di atas bukit, tepat di depan bundaran Bandara yang ada saat ini. Kemudian desainnya nanti akan bernuansa melayu dan islami, sehingga sesuai dengan budaya masyarakat Batam.
“Secara fisik harus bernuansa Melayu dan Islam. Mudah-mudahan bisa segera terealisasi,” katanya.
(iam)
Sumber : Media Center Batam
▴-▴
▴-▴
























































































