- Satgas Pangan Polresta Barelang Bolak-balik ke Pasar Distributor
- Kader Gerindra Kepri Kompak Hadiri Taklimat Prabowo di Hambalang
- BP Batam Terima Kunjungan Apindo Kepri, Bahas Potensi dan Tantangan Investasi
- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
- Dukung MBG Aman Berkualitas, Unit SPPG Silaturasa ke Polsek Bengkong
- Lanud Hang Nadim-Tim Gabungan Tertibkan Wilayah KKOP Bandara
- BP Batam Terima Audiensi PT Gunung Puntang Mas
Mulai Digelar, Sekda Jefridin Lepas Ribuan Peserta Pesepeda Tour de Batam 2023

Keterangan Gambar : Pesepeda saat melakukan start Tour de Batam 2023 di Nuvasa, Nongsa, Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (23/9/2023). /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Jefridin Hamid melepas peserta Tour de Batam 2023 di Nuvasa, Nongsa, Sabtu (23/9/2023). Event ini digelar dari tanggal 22 hingga 24 September 2023 mendatang.
Jumlah peserta yang mengikuti event Tour de Batam sebanyak 750 orang yang berasal dari 38 negara, di antaranya dari Asia, Eropa dan Amerika juga diikuti peserta dari Indonesia dan Batam berjumlah ribuan peserta.
“Selamat mengikuti event Tour de Batam. Selamat datang di Kota Batam, Kota Bandar Dunia Madani,” sebut Jefridin dalam keterangan tertulisnya.
Kepada pihak penyelenggara Tour de Batam 2023, MetaSport, Jefridin mengucapkan terima kasih karena telah memilih Batam sebagai tempat diselenggarakannya event ini. Katanya, Batam sebagai kota wisata sehingga siap jika event seperti ini digelar di Batam.
“Pastinya Pemerintah Kota Batam mendukung penuh kegiatan ini. Tentunya event ini membawa keuntungan bagi Batam. Tingkat hunian hotel pastinya meningkat. Begitu juga dengan restoran. Sekali lagi Saya ucapkan terimakasih kepada pihak Metasport,” ujarnya.
Sekedar informasi, pelepasan peserta ditandai dengan bunyi terompet oleh Jefridin bersama Kapolda Kepri, Konsulat Singapura, Kepala Dinas (Kadis) Pemuda dan Olahraga Batam, Direktur Nongsa Group dan Kadis Kebudayaan dan Pariwisata, Ardiwinata.
Pesepeda akan melintasi Batam View Beach Resort, Turi, Nongsa Poin Marina, Montigo, Nuvasa Bay dan menuju ke titik nol Jembatan 6 Barelang selanjutnya berputar kembali menuju finish di lokasi Jembatan 1 Barelang.
Adapun kategori Tour de Batam yakni individual time trial dengan jarak 15 kilometer, Gran Fondo Century dengan jarak 149 kilometer untuk putra dan 129 kilometer untuk puteri serta Gran Fondo Discovery dengan jarak 104 dan 52 kilometer. Ketiga kategori ini berlangsung di Nuvasa Beach, Nongsa sebagai lokasi start. (***)
▴-▴
▴-▴
























































































