



- BP Batam dan PT Impian Anak Indonesia Teken Nota Kesepahaman
- Perjanjian Kerjasama BP Batam-Bank Mandiri: Fokus Peningkatan Kualitas Layanan Perbankan
- Catat Sejarah, Batam Sukses Bangun Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta
- Simak Update Terkini Pergeseran Warga Rempang di Tanjung Banon
- Disbudpar Batam Inisiasi Pertemuan Maskapai Air Asia, Asosiasi Pariwisata dan BIB
- BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista
- Proses Terus Bergulir, BP-Pemkot Batam Komit Atasi Persoalan Banjir
- Lari Batam 10K 2025 Gaet Pelari dari Berbagai Negara dan Daerah
- Peletakan Batu Pertama Masjid Jami Soeprapto Soeparno di Jakarta Timur
- Pejabat Tingkat III dan IV di BP Batam Dilantik, Formasi Memajukan Daerah
Polisi Datangi Lokasi Keramaian di Lubukbaja, Temui Langsung Warga

Keterangan Gambar : Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Lubukbaja saat bertemu masyarakat, Kamis (10/8/2023). /Polsek Lubukbaja
KORANBATAM.COM - Jaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya, anggota Polsek Lubukbaja, Polresta Barelang turun ke lapangan pantau kondisi wilayah hukumnya.
Wilayah Polresta Barelang, khususnya wilayah Kota Batam, merupakan kota Industri dan juga Kota Pariwisata. Oleh sebab itu, keamanan dan kenyamanan warga dan juga pengunjung serta investor menjadi hal utama.
Untuk memastikan dan memonitor perkembangan situasi kamtibmas kejadian atau kasus menonjol, anggota Polsek Lubukbaja turun ke lapangan memastikan bahwa kamtibmas di tengah masyarakat terjamin.
Kegiatan pemantauan situasi kamtibmas dilakukan oleh para personel Bhabinkamtibmas di wilayah Lubukbaja, Tanjung Uma, Kampung Pelita, Baloi, dan Batu Selicin.
Dalam kegiatan ini, para anggota Bhabinkamtibmas langsung melakukan pengecekan ke beberapa lokasi, mulai dari pasar, pemukiman warga, warung kopi, kedai makan dan ruko-ruko pedagang.
Dalam kesempatan tersebut, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Lubukbaja langsung bertemu dengan warga yang berada di lokasi tempat yang dikunjungi.
Pihaknya meminta masyarakat agar selalu menjaga kamtibmas di wilayah Batam. Selain itu, agar masyarakat juga menjadi polisi terlebih dahulu bagi diri sendiri.
“Maksudnya jangan mengundang orang lain untuk melakukan niat jahat,” kata Kapolsek Lubukbaja, Kompol Yudi Arvian, Kamis (10/8/2023).
Dalam kesempatan bertemu dengan masyarakat, kata Kapolsek, pihaknya juga mensosialisasikan cara melaporan lebih cepat dan lebih mudah kepada polisi melalui Aplikasi Polisi Super App.
Kapolsek menjelaskan, saat ini Polri sudah memiliki Aplikasi Polisi Super App, dimana untuk berkomunikasi dengan polisi cukup menekan angka 110 dan dalam aplikasi tersebut masyarakat juga bisa melihat kondisi wilayah yang di Batam.
“Kita sangat membutuhkan informasi sekecil apapun dari masyarakat,” tungkasnya. (***)


