



- Hotel Harris ke-4 di Nagoya Thamrin Sudah Mulai Terima Tamu, Ada 240 Kamar
- Kredit Macet, Kooperatif, Pengeroyokan dan Damai: Debitur di Batam Ini Malah Digugat Leasing Adira Finance ke Pengadilan
- Setelah Dubes Australia, Saatnya Uni Emirat Arab Kunjungi Batam
- Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk Komisaris Utama Taspen
- Kepala BP Batam Lantik dr Tanto sebagai Direktur RSBP Batam
- BP Batam-Pelaku Usaha Perkuat Sinergi Regulasi JPT lewat FGD
- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
Polres Tanjungpinang Kawal Ketat Kedatangan Vaksin

Keterangan Gambar : Pengamanan dan pengawalan personel gabungan TNI-Polri sampai ke tempat penyimpanan vaksin di instalasi farmasi milik pemerintah Provinsi. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, TANJUNGPINANG - Ratusan personel Kepolisian Resor (Polres) Tanjungpinang mengawal ketat kedatangan Vaksin Corona Virus Disease 2019 atau (Covid-19) Tahap pertama (1) yang tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF), Kota Tanjungpinang, pada Selasa (5/1/2021) kemarin, sekira pukul 11.00 WIB.
Vaksin Covid-19 tahap pertama itu, sebanyak 13.000 dosis dikawal dari Bandara RHF Tanjungpinang hingga tiba di Instalasi Farmasi Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Jalan Kesehatan Nomor 06, Kelurahan Tanjungpinang.
“Kita sudah melakukan pengamanan dan pengawalan sampai ke tempat penyimpanan vaksin yakni di instalasi farmasi milik pemerintah Provinsi. Polri juga bersama TNI melakukan pengawalan dan pengamanan mulai dari bandara sampai keluar bandara,” kata Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tanjungpinang, AKBP Fernando, S.H, S.I.K.,.
Dalam proses pengamanan itu, dijelaskan Kapolres Tanjungpinang, guna memberikan rasa aman kepada para petugas dan pekerja di lokasi penyimpanan vaksin tersebut.
“Sebanyak 160 personel gabungan Polres Tanjungpinang, Satuan Brigade Mobile (Sat Brimob) Polda Kepri, Bawah Kendali Operasi (BKO) TNI, dan Aviation Security (Avsec) diterjunkan dalam pelaksanaan pengamanan tersebut,” jelasnya.
Informasi yang dihimpun KORANBATAM.COM, selain personel, kendaraan taktis juga dilibatkan untuk mendukung pengawalan dan pengamanan tersebut. Tujuannya ialah untuk mencegah gangguan keamanan di jalan hingga menuju lokasi penyimpanan vaksin Covid-19.
(red)


