



- Tak Usah Khawatir, Mental Health Dijamin BPJS Kesehatan
- Listrik di Tanjung Piayu Padam, PLN Batam Jelaskan Penyebabnya
- Siswa Dikreg Seskoal Angkatan ke-65 Laksanakan Audiensi ke Kodaeral IV, Ini yang Dibahas
- Kepala BP Batam Tegaskan Anggaran 2026 untuk Pembangunan Infrastruktur, Ekonomi dan Kesehatan
- Polsek Bengkong Berbagi dengan Anak Yatim di Pondok Pesantren Al Fatah
- Ardiwinata: Pelaksanan Perwako HPI Berjalan Baik dan Aman
- Pertumbuhan Ekonomi Positif 6,66 Persen, Batam Rantai Pasok Ekonomi dan Investasi yang Inklusif
- Minggu Kasih, Polsek Bengkong Berkunjung ke Gereja Katolik Santo Damean
- Direktur Keuangan Pertamina Patra Niaga Tinjau Fuel Terminal Batam dan AFT Hang Nadim
- Kick Off Meeting Pendampingan dan Konsultasi ISO di IGD RSBP Batam
Rudi Resmikan BFC Akademy, Siapkan Atlet menuju PON XX

Keterangan Gambar : Walikota Batam, Muhammad Rudi (empat dari kanan), foto bersama usai meresmikan Batam Fighter Club Academy di Pasir Putih Carnival Market, Sabtu (5/9/2020) malam. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, BATAM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, meresmikan Batam Fighter Club (BFC) Academy di Pasir Putih Carnival Market, Sabtu (5/9/2020) malam. Dalam kegiatan itu, juga digelar Try Out Kickboxing K1 untuk menyeleksi atlet yang akan bertarung di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.
Peresmian BFC Academy tersebut ditandai dengan pemotongan pita. Dalam kesempatan itu, Rudi mengaku sangat mendukung kegiatan-kegiatan positif yang melibatkan anak muda di Batam. Dengan adanya sarana ini, kata dia, menjadi wadah para pemuda untuk menjadi atlet profesional.
“Kemarin lokasi lama digusur, kita berharap ini menjadi tempat baru dan ke depan harus ada lokasi khusus untuk dijadikan arena untuk olahraga bela diri ini,” ujar Rudi, Minggu (6/9/2020).
Melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Batam, kata Rudi, Pemerintah Kota (Pemko) Batam akan mendukung semua kegiatan olahraga di Batam. Ia berharap, dengan hadirnya pemerintah di tengah para atlet tersebut akan memberi semangat dan tampil lebih baik.
“Selamat bertanding. Junjung sportivitas dan tampilkan kemampuan terbaik,” ucap Rudi kemarin malam.
Mendukung kegiatan itu, Rudi pun memberikan sepeda lipat yang akan diundi bagi para peserta dan menyerahkan sertifikat usai petarung bertanding. Dukungan Rudi ini disambut antusias oleh peserta dan pembina BFC, Yakop Sutjipto.
“Terima kasih Pak Wali sudah mendukung jalannya kegiatan ini,” kata Yakop.
Dia juga mengatakan, melaui BFC Academy ini sekaligus mendukung pemerintah dalam melawan COVID-19 dengan cara meningkatkan imun tubuh. Menurut dia, dengan berolahraga akan menggairahkan dan memberi semangat bagi warga Batam, khususnya para peserta.
“Kegiatan ini juga sekaligus untuk menyeleksi atlet yang akan dikirim ke Papua. Jika nanti di Papua menang, akan menjadi atlet nasional,” ujar Yakop.
Sementara itu, Ketua Panitia Try Out Kickboxing K1, Sony Christanto menyampaikan, ajang ini diikuti 66 petarung di Provinsi Kepulauan Riau. Semua peserta tersebut berasal dari 33 partai yang bertarung di beberapa kategori.
(ilham)


