



- Hotel Harris ke-4 di Nagoya Thamrin Sudah Mulai Terima Tamu, Ada 240 Kamar
- Kredit Macet, Kooperatif, Pengeroyokan dan Damai: Debitur di Batam Ini Malah Digugat Leasing Adira Finance ke Pengadilan
- Setelah Dubes Australia, Saatnya Uni Emirat Arab Kunjungi Batam
- Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk Komisaris Utama Taspen
- Kepala BP Batam Lantik dr Tanto sebagai Direktur RSBP Batam
- BP Batam-Pelaku Usaha Perkuat Sinergi Regulasi JPT lewat FGD
- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
Taruna dan Taruni Angkatan LXVII Tahun 2020 Bersama Prajurit Lantamal IV Jaga Kebugaran Fisik, Sebelum Praktek Pelayaran

Keterangan Gambar : Taruna dan Taruni Angkatan LXVII dan gabungan prajurit Lantamal) IV melaksanakan olahraga senam SKJ 88 bersama di lapangan sepak bola Fasharkan Mentigi, Bintan, Kepri. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, TANJUNGPINANG - Untuk menjaga kebugaran dan menambah imun dalam rangka menghadapai pandemi Covid-19 serta menjaga stamina dan fisik untuk menghadapi Latihan Praktek Pelayaran Muhibah Kartika Jala Krida (KJK) Tahun 2020, segenap Taruna dan Taruni Angkatan LXVII Tahun 2020 melaksanakan olahraga bersama dengan gabungan prajurit Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV, di lapangan sepak bola Fasharkan Mentigi, Bintan, Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (01/11/2020).
Adapun gabungan prajurit Lantamal IV yang mengikuti olahraga bersama tersebut adalah Satkat (satuan kapal cepat), Satuan Kapal Ranjau (Satran), Fasilitas Pemeliharaan dan Perbaikan (Fasharkan) serta KRI Bima Suci 945 yang sandar di Dermaga Fasharkan Mentigi pada Sabtu (31/10/2020) siang kemarin.
Dalam kegiatan olahraga tersebut, tetap mengikuti Protokol Covid-19 yang ketat seperti menggunakan masker selama berolahraga, menjaga jarak saat menonton pertandingan dan mencuci tangan dengan air sabun sebelum dan sesudah berolahraga.
Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Lantamal IV, Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan, kegiatan olahraga bersama dalam kondisi pandemi Covid-19 ini dilakukan dengan cara senam SKJ (Senam Kesegaran Jasmani) 88, bermain bola voli, joging mengelilingi lapangan sepak bola dan memperkenalkan olahraga wood ball.
“Kami melaksanakan dengan olahraga bersama. Olahraga bola voli dan wood ball dipertandingkan antara Taruna dan Prajurit, namun kali ini Taruna dan Taruni yang mengikuti lomba tersebut harus mengakui keunggulan para prajurit,” ujar Mayor Marinir Saul Jamlaay disela-sela kegiatannya.
Keterangan gambar : Taruna dan Taruni Angkatan LXVII dan gabungan prajurit Lantamal) IV melaksanakan olahraga bermain bola voli bersama. (Foto : istimewa)
Informasi yang diterima, para prajurit yang menang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai dari Komandan Satuan Patroli (Dansatrol) Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IV, Letkol Laut (P) Arif Prasetyo,S.E., selaku Ketua Panitia kunjungan KRI Bima Suci KJK Tingkat III Angkatan LXVII Tahun 2020 di Tanjung Uban dan Tanjungpinang.
(ilham)


