



- BP Batam Tegaskan Komitmen Lindungi Investor dari Praktik Premanisme
- Sambangi PT NOV Profab dan Serap Aspirasi, BP Batam Siapkan Solusi bagi Investor
- Central Group Dorong The Hidden Gem di Sekupang jadi Pusat Wellness Tourism Asia
- November Mendatang, The 3rd Batam Golf Tournament 2025 Siap Gaet Pegolf Dunia
- Hari Ini Swiss-Belhotel Batam Salurkan Bantuan dan Motivasi Pendidikan ke Panti Asuhan di Legenda Malaka
- Bea Cukai Batam Catat Sejumlah Kinerja Semester I 2025, Terbaru Gagalkan Penyelundupan 327 iPhone di Bandara
- Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih 7 Penghargaan ISRA 2025
- Tak Cuma Dansat Brimob, Ini Daftar Nama 3 Pejabat Utama Baru Dalam Mutasi Kapolda Kepri
- Kenakan Seragam Damkar, Hantarkan Sudirman Juara Favorit Batam 10K 2025
- Simak Segini Update Pergeseran Warga Rempang yang Tempati Rumah Baru di Tanjung Banon
Yayasan Buddha Tzu Chi Berikan Bantuan Lima Ribu Sembako

Keterangan Gambar : Ketua Buddha Tzu Chi Kota Batam, Rudi Tan menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta), AKBP Purwadi Wahyu Anggoro, di lobi Mapolresta Barelang, Rabu (13/5/2020) sekira pukul 14.00 WIB. (Foto : Humas Polresta Barelang)
KORANBATAM.COM, BATAM – Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Batam menyerahkan bantuan berupa sembako sebanyak 5.000 paket untuk warga kurang mampu terkhusus bagi warga yang terdampak wabah virus Covid-19 di Kota Batam melalui Polri dalam hal ini Polresta Barelang.
Penyerahan bantuan tersebut, langsung diserahkan secara simbolis oleh Ketua Buddha Tzu Chi Rudi Tan kepada Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta), AKBP Purwadi Wahyu Anggoro yang disaksikan juga oleh para Pejabat Utama Polres dan para Kapolsek serta enam orang Buddha Tzu Chi Kota Batam, bertempat di Lobi Mapolresta Barelang, sekira pukul 14.00 WIB.
"Kami (POLRI) mengucapkan terimakasih banyak kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Kota Batam, atas bantuannya berupa sembako sebanyak 5.000 paket terhadap POLRI. Dan kami siap mendistribusikan bantuan yang telah diberikan ini, kepada masyarakat yang membutuhkan dan ini adalah merupakan amanah bagi kami yang harus sampai ke tangan masyarakat," ujar AKBP Purwadi Wahyu Anggoro, Rabu 13/5/2020).
Hal ini, lanjut Purwadi, juga merupakan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada (kami) dalam hal ini Polri karena telah mempercayai sebagai pelaksana pemberian bantuan dari Yayasan Buddha Tzu Chi Kota Batam.
Sementara itu, selaku Ketua Buddha Tzu Chi Kota Batam, Rudi Tan melalui sambutannya menyampaikan harapannya, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Batam yang membutuhkan. Semoga wabah yang sedang melanda hampir seluruh dunia ini, akan segera berakhir sehingga kita semua dapat hidup kembali dengan normal seperti sedia kala.
Adapun total 5.000 paket sembako ini nantinya akan di distribusikan kepada 12 kecamatan dengan melalui 13 Polsek di Jajaran Polresta Barelang yang langsung akan diserahkan oleh Bhabinkamtibmas di kelurahan masing-masing.
Terlihat dalam kegiatan tersebut Kapolresta dan Ketua Buddha Tzu Chi saling berbagi cerita dalam membantu masyarakat yang terimbas Covid-19. Dipenghujung acara Ketua Buddha Tzu Chi pamitan untuk melanjutkan giat lainya. (iam)


