



- BP Batam-Mayapada Resmikan Peletakan Batu Pertama RS Internasional Mabih di Sekupang
- Zest Hotel Harbour Bay Tawarkan Paket Spesial
- Ardiwinata Apresiasi Grand Wedding Expo Edisi 4 Kembali Digelar
- Perluasan Wilayah KPBPB Batam, BP Batam Gelar Konsultasi Publik Rancangan Perubahan PP 46 Tahun 2007
- BP Batam Dukung Upaya Perkuat Peran Insinyur Lokal
- Akses ke Telaga Bidadari Ditutup, BP Batam: Bukan Tempat Wisata
- Regu Disbudpar Batam Pakai Tanjak Berkain Songket Ikuti Gerak Jalan Batam 2025
- Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, BP Batam Gelar FGD Monev Pengelolaan Pengaduan
- PLN Batam Ingatkan Bahaya Main Layang-layang di Sekitar Jaringan Listrik
- PLN Batam Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Teguhkan Semangat Persatuan dan Apresiasi untuk Masyarakat
Disbudpar Raih Gold Medal Terbaik Kedua, HUT Korpri 53 di Batam
Jefridin Serahkan Tropy Lomba Padus

Keterangan Gambar : Penyerahan hadiah juara cabang lomba paduan suara HUT Korpri ke-53 tahun tingkat Batam, di Dataran Engku Putri Batam Center, Jumat (29/11/2024). /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Dihadiri ribuan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Batam, acara puncak hari ulang tahun (HUT) Korpri tingkat Batam yang ke-53 tahun dengan menggelar bebrapa kegiatan antara lain senam bersama, bazar dan fun games, Jumat (29/11/2024), di Dataran Engku Putri Batam Center.
Hadir pada kegiatan tersebit Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Jefriddin Hamid beserta Ketua Dharma Wanita Batam, Hariati Jefriddin.
Dalam wawancaranya, jefridin mengatakan tetap jaga kekompakan, Korpri ada organisasi bagi aparatur sipil negara (ASN) tentu dalam kiprahnya terus meningkatkan profesionalitas dan kapasitas dan Kapabilitas anggotanya.
Jefiddin sebelum menyerahkan piala bergilir yang tahun ini diraih Dinas Kesehatan (Dinkes) Batam terlebih dahulu menyerahkan tropy dan uang pembinaan untuk cabang lomba Paduan Suara (Padus) untuk unit Korpri yang meraih gold medal terbaik pertama Dinkes) Batam dan terbaik kedua Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam. Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata langsung menerimanya.
Selanjutnya terbaik ketiga yakni Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) dan keempat Dinas Perikanan.
“Saya sangat bangga tim paduan suara Disbudpar yang sudah memiliki nama Gita Pesona Pariwisata meraih Gold Medali. Ini adalah tingkat tertinggi penilaian dilomba paduan suara, tentu tidak lepas dari peran pelatih saudara Zainur yang mengaransment dan melatih tim dengan semangat dan disiplin,” sebutnya kepada KoranBatam.
Adapun jumlah total uang pembinan untuk cabang paduan suara sebesar Rp12, 5 juta juga tropy untuk masing-masing juara.
Sementara acara puncak HUT Korpri ini dibagikan bermacam doorprize yang menarik bekerja sama dengan Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Batam.
Kepala Dispora, Zulkarnain hadir secara langsung Ketua Korpri Batam Yusfa Hendri, Ketua Panitia R Azmansyah, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Hasnah, Kepala Pemadam kebakaran (Damkar) Azman serta Kepala Dinas (Kadis) Perkimtan Eryudhi Apriadi, dan Kadis Perikan Yudi Atmajianto serta beberapa Pengurus Korpri Batam antara lain Sekretaris Ratnawati Syaiful, Citra Salim dan lainnya.
(iam)

