- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
- Dukung MBG Aman Berkualitas, Unit SPPG Silaturasa ke Polsek Bengkong
- Lanud Hang Nadim-Tim Gabungan Tertibkan Wilayah KKOP Bandara
- BP Batam Terima Audiensi PT Gunung Puntang Mas
- Ekonomi Kepri Tertinggi Secara Nasional, BI Dorong Pengembangan Ekonomi Biru
- Wakapolda Kepri: Konten Kreator Punya Tanggungjawab Moral Sebarkan Nilai Positif di Tengah Masyarakat
- Imigrasi Batam Deportasi 186 WNA gegara Salahgunakan Izin Tinggal
Dit Samapta Imbau Pedagang dan Pengunjung Jaga Jarak

Keterangan Gambar : Sejumlah anggota personel Dit Samapta Polda Kepri saat memberikan himbauan dan membagikan Maklumat Kapolri kepada para pedagang di salah satu pasar. (Foto : Humas Polda Kepri)
KORANBATAM.COM, Batam – Sebanyak 21 personel Dit Samapta Polda Kepri dibawah Pimpinan AKBP Heryanto, mendatangi pasar-pasar yang ada di Kota Batam untuk memberikan himbauan pencegahan virus korona (covid-19) dan mensosialisasikan Maklumat Kapolri.
Pasar pertama yang dikunjungi adalah di komplek pasar Penuin Center, dengan menggunakan mobil penerangan, masyarakat Satgas Dit Samapta Polda Kepri beri himbauan kepada para pedagang maupun pengunjung pasar.
"Selalu menjaga jarak antar sesama (Physical Distancing) dan selalu membersihkan tangan, serta untuk terapkan disiplin kesehatan dalam kehidupan sehari-hari," kata Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt, Kamis (2/4/2020).
Dikatakannya, pada kesempatan tersebut, dibagikan juga Maklumat Kapolri dalam pencegahan wabah virus korona (covid-19).
Selanjutnya, setelah selesai pelaksanaan di Komplek pasar Penuin Center, Satgas Dit Samapta Polda Kepri bergerak menuju pasar Bengkong Shopping Center dan oasar Mitra Raya.
Harry menjelaskan, dilokasi, tim juga terus memberikan himbauan kepada masyarakat dan membagikan Maklumat Kapolri dalam rangka pencegahan Covid-19.
"Kepada para pedagang dan pembeli agar membungkus makanan atau minumannya untuk dibawa pulang serta tidak di konsumsi ditempat. Tetap dirumah merupakan langkah aman, Kini saatnya kita untuk berperan secara aktif dan ikut menentukan terkait pemutusan rantai penularan Covid-19," pungkasnya. (iam)
▴-▴
▴-▴


























































































