Ini Sekretaris Baru DPD NasDem Batam, Kamal Tepis Isu Keretakan
KORANBATAM.COM 11 Agu 2022, 12:56:15 WIB
dibaca : 1249 Pembaca POLITIK
Ini Sekretaris Baru DPD NasDem Batam, Kamal Tepis Isu Keretakan

Keterangan Gambar : Silaturahmi dan Konsolidasi DPD Partai NasDem Batam bersama DPC Partai NasDem se-Kota Batam, belum lama ini. /Dok DPD NasDem Batam


KORANBATAM.COM - Pergantian Sekretaris Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Batam dari Endang Dwi Sucowati ke Taufik Muntasir, semata-mata karena soal kinerja. Tak ada gejolak yang terjadi karena pergantian tersebut memang merupakan kebutuhan dan sesuai dengan standar yang berlaku di Partai NasDem.

“Aneh jika ada yang memberitakan soal pergantian Sekretaris Partai NasDem Batam mendadak. Jauh hari sebelumnya, Dewi sudah dihubungi dan diberitahu bahwa dia ditarik menjadi Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Kepulauan Riau (Kepri),” kata Sekretaris DPW Partai NasDem Kepri, Muhammad Kamaluddin, menjawab media online ini, Kamis (11/8/2022).

Lanjutnya, apalagi dikaitkan dengan soal dukung-mendukung calon Wali Kota ke depan, sangat tidak nyambung. Sebab, kata Kamal, NasDem punya mekanisme tersendiri untuk menentu siapa yang diusung dan didukung, tak terkecuali bagi calon di luar atau bukan kader partai jika memang memenuhi kualifikasi.

“Artinya, yang diusung NasDem bisa Kakak Amsakar dan bisa juga Kakak Marlin Agustina, atau ada nama lain. Yang jelas sampai saat ini NasDem belum pernah membahas siapa yang akan diusung sebagai calon Wali Kota Batam atau calon Kepala Daerah lainnya di Kepri tahun 2024,” tegas Kamal, didampingi Wakil Kepala Bidang (Wakabid) Organisasi & Keanggotaan, Iwan Kusmawan.

Ditegaskan bahwa, jauh dari kapasitas seorang sekretaris di suatu daerah untuk menentukan calon kepala daerah. Kalaupun ada kaitannya, bersifat administrasinya saja. Maka, tambah Kamal, pergantian Sekretaris DPD Kota Batam sama sekali tidak berdasarkan kekuatiran dukung-mendukung calon Kepala Daerah.

Kamal menjelaskan, pergantian Sekretaris DPD Partai NasDem Kota Batam bukan yang pertama terjadi melainkan sudah berkali-kali. Tapi kali ini diduga ada yang coba memanfaatkannya untuk mengacau suasana di Partai NasDem yang semakin solid dan siap menuju kemenangan 2024.

“Khusus untuk jabatan sekretaris, sepanjang sejarah keberadaan DPD Partai NasDem di Batam, sudah terjadi lima kali pergantian. Pertama, jabatan Sekretaris DPD Partai NasDem Batam dipegang Muhammad Nur, diganti Taufik Muntasir. Jadi, nama Bang Ace (Taufik Muntasir) ini bukan 'barang', baru,” tambah Iwan.

Nama Taufik Muntasir sempat lenyap di NasDem, diganti Salon Simatupang. Jabatan sekretaris berikutnya dipegang Endang Dwi Sucowati dan terakhir diganti lagi Taufik Muntasir. Sebelum kembali menjabat sekretaris DPD Partai NasDem, Taufik Muntasir adalah Wakil Ketua Bidang Organisasi Kader (OK) DPW Partai NasDem Provinsi Kepri. 

Tentang pemberitaan yang dimuat di media online berjudul "NasDem Batam Bergejolak! Dewi Mendadak Digantikan Taufik Muntasir", kata Iwan, sudah dilakukan pengajian oleh tim media dan tim hukum DPW Partai NasDem Kepri. Simpulan umum, berita tersebut cukup tendensius dan diduga memiliki etikad yang tidak baik.

Berita tersebut mengutip sumber yang tak jelas, digunakan sebagai cantolan untuk melontarkan opini pendiskriditan terhadap Partai NasDem. Sama sekali tak ada upaya menerapkan cover both side, sekaligus mempertegaskan tendensius yang dimaksud. (***)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;