- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
- Dukung MBG Aman Berkualitas, Unit SPPG Silaturasa ke Polsek Bengkong
- Lanud Hang Nadim-Tim Gabungan Tertibkan Wilayah KKOP Bandara
- BP Batam Terima Audiensi PT Gunung Puntang Mas
- Ekonomi Kepri Tertinggi Secara Nasional, BI Dorong Pengembangan Ekonomi Biru
- Wakapolda Kepri: Konten Kreator Punya Tanggungjawab Moral Sebarkan Nilai Positif di Tengah Masyarakat
- Imigrasi Batam Deportasi 186 WNA gegara Salahgunakan Izin Tinggal
Kodim 0316/Batam Berperan Sosialisasikan Pencegahan COVID-19
Jalankan Imbauan Wali Kota Batam

Keterangan Gambar : Sejumlah Aparat dari TNI-Polri saat Laksanakan Surat Edaran Walikota Batam Terkait Penyebaran Pandemi Wabah Corona Virus Disease (COVID-19) atau Virus Korona Terhadap Masyarakat Kota Batam Yang Masih Berkeliaran di Luar Rumah. (Foto : Humas Kodim 0316/Batam)
KORANBATAM.COM, Batam – Komando Distrik Militer (Kodim) 0316/Batam, menyikapi Surat Edaran (SE) dari Walikota Batam, pada Rabu tanggal 18 Maret 2020, tentang upaya bersama peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan dan penyebaran pandemi wabah corona virus disease (COVID-19) atau virus korona.
Komandan Kodim (Dandim) 0316/Batam, Letnan Kolonel Infanteri (Letkol Inf) Ahmad Daud Harahap mengatakan, bahwa Kodim 0316/Batam beserta jajaran Polresta Barelang dan Pemerintah Kota Batam telah melakukan upaya yakni imbauan-imbauan kepada masyarakat Kota Batam yang dilaksanakan setiap hari di tempat-tempat keramaian, baik itu di Mall dan tempat hiburan lainnya.
"Imbauan-imbauan ini dilakukan selain untuk menyikapi Surat Edaran Walikota Batam, juga sebagai bentuk upaya untuk memutus rantai penyebaran wabah corona virus disease (COVID-19) atau virus korona yang saat ini sedang diperangi oleh seluruh stakeholder di Kota Batam," ujar Letnan Kolonel Infanteri (Letkol Inf) Ahmad Daud Harahap, Minggu (22/3/2020).
Dikatakannya, untuk saat ini, sebaiknya tetap berada di rumah, dan apabila bertemu orang untuk tidak bersalaman dan bersentuhan karena merupakan kewaspadaan untuk terhindar dari wabah virus korona serta jangan panik.
"Imbauan bagi pelaku usaha untuk menyediakan antiseptik pembersih tangan (Hand Sanitizer) dan Termometer Dahi Tanpa Kontak (Non Contact Forehead Thermometer) pada tempat kerja masing-masing sehingga dapat memeriksa setiap pegawai dan tamu yang hadir," tutupnya. (iam)
▴-▴
▴-▴


























































































