



- Sales Counter JNE di IKN Diresmikan, Tanam 1.000 Pohon Dukung Kota Hutan Berkelanjutan
- Serap Aspirasi Satukan Sinergi Jaga Kamtibmas, Polsek Sagulung Ajak Ngopi Tokoh Warga Nias
- Warga Sakit Pencernaan di Lambung dan Empedu, Kapolsek Batuampar-Kanit Reskrim hingga Kepala Puskesmas Turun Membesuk
- BP Batam-Mayapada Resmikan Peletakan Batu Pertama RS Internasional Mabih di Sekupang
- Zest Hotel Harbour Bay Tawarkan Paket Spesial
- Ardiwinata Apresiasi Grand Wedding Expo Edisi 4 Kembali Digelar
- Perluasan Wilayah KPBPB Batam, BP Batam Gelar Konsultasi Publik Rancangan Perubahan PP 46 Tahun 2007
- BP Batam Dukung Upaya Perkuat Peran Insinyur Lokal
- Akses ke Telaga Bidadari Ditutup, BP Batam: Bukan Tempat Wisata
- Regu Disbudpar Batam Pakai Tanjak Berkain Songket Ikuti Gerak Jalan Batam 2025
Polda Kepri Terus Rutin Imbau Warga Dirumah Saja
Dari pada di Rumah Sakit, Ataupun di Rumah Duka lebih baik di Rumah Saja

Keterangan Gambar : Personel Polda Kepri Yang Tergabung Dalam Operasi Aman Nusa II Seligi 2020, Saat Memberikan Himbauan Kepada Masyarakat. (Foto : Humas Polda Kepri)
KORANBATAM.COM, Batam – Dari pada di Rumah Sakit, ataupun di rumah duka lebih baik di rumah saja. Kalimat tersebut yang digunakan oleh personel Polda Kepri yang tergabung dalam Operasi Aman Nusa II Seligi 2020, himbauan tersebut disampaikan kepada masyarakat pada Jumat Malam, (3/4/20), dimulai sekira pukul 20.00 hingga 23.00 WIB.
Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, bahwa ini dilakukan dengan tujuan memutus mata rantai penyebaran wabah virus korona (Covid-19) di wilayah Provinsi Kepulauan Riau.
"Personel gabungan yang terdiri dari satuan kerja Dit Samapta, Bidhumas, Bidpropam, Ditlantas, Ditreskrimsus, Ditreskrimum, Rolog, Dit Binmas, Sat Brimob dan DitResnarkoba memberikan himbauan kepada masyarakat di wilayah Batam Center, Nagoya, Jodoh, dan Botania untuk tetap dirumah dan tidak berkumpul," ujar Kombes Pol Harry Goldenhardt, Sabtu (4/4/2020).
Kemudian, dikatakannya, selain memberikan himbauan untuk tetap dirumah, juga diberikan himbuan kepada masyarakat agar tidak panik dan tetap meningkatkan kebersihan diri sendiri maupun lingkungan sekitar, selain itu diberikan juga selebaran Maklumat Kapolri dalam rangka pencegahan (Covid -19).
"Didalam Maklumat Kapolri tersebut dijelaskan juga untuk tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri serta tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak di tengah masyarakat," kata Kombes Pol Harry Goldenhardt.
"Dari pada di Rumah Sakit, Ataupun di Rumah Duka lebih baik di Rumah Saja"
(iam)

