- Kolaborasi BP Batam dan IPB: Perkuat Tata Kelola Layanan Perizinan
- Wadirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Keandalan Operasional di SPBU Batam dan IT Tanjung Uban
- Lakukan Topping Off: TelkomGroup Siap Operasikan Hyperscale Data Center NeutraDC Nxera Batam Dukung Ekosistem AI dan Cloud di Regional
- Disbudpar semakin Yakin Juara Umum, Tim Voli Putranya Percundangi Disperindag Batam
- Evaluasi Kinerja dan Investasi: BP Batam Siapkan Lompatan Besar di 2026
- Polisi Ditlantas Polda Kepri Bagi-bagi Sembako ke Ojol hingga Petugas Kebersihan di Batam
- Nikmati Hangatnya Senja dan Aroma BBQ di Harris Hotel & Suites Nagoya Batam
- Mini Workshop Voice Over, Upaya BP Batam Cetak SDM Kreatif
- Kehangatan Sejuta Senyum Telkom Indonesia Bersepeda Berkah di Batam
- Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
Polsek Batu Ampar Bagikan Sembako, Masker dan Lakukan Pengamanan di Masjid, Program Jumat Berkah

Keterangan Gambar : Pembagian sembako oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjungsengkuang Bripka H Jumakir Polsek Batu Ampar (kanan) kepada warga kurang mampu. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, BATAM - Personel Kepolisian Sektor (Polsek) Batuampar, Kota Batam kembali membagikan sebanyak lebih kurang 40 paket sembako kepada warga kurang mampu yang terkena dampak akibat wabah pandemi COVID-19, Jumat (11/9/2020) pagi, di empat (4) kelurahan yang ada di Kecamatan Batuampar.
Kegiatan itu merupakan program Jumat berkah yang dilakukan jajaran personel Polsek Batuampar untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.
Adapun empat kelurahan yang mendapatkan bantuan berupa sembako ialah di Kelurahan Tanjungsengkuang, Jodoh, Batu Merah, dan di Kelurahan Kampung Seraya.
“Ini merupakan salah satu bakti sosial kita Polri dalam hal ini Polsek Batuampar kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Batuampar yang terkena dampak COVID-19 dan masyarakat kurang mampu,” kata Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Batuampar, AKP Nendra Madya Tias, S.I.K,.
Disampaikan Nendra, isi di dalam paket sembako tersebut berisikan beras 5 kg, susu kental manis 1 kg, minyak goreng 2 liter, Indomie 7 bungkus, dan gula pasir 2 kg.
“Ada 40 paket tadi, yang dibagikan. Masing-masing kelurahan mendapatkan jatah 10 paket sembako,” jelas Nendra.
Pengamanan Shalat Jumat dan Bagikan Masker

Keterangan gambar : Pembagian masker oleh personel Polsek Batuampar. (Foto : istimewa)
Selain itu, kata Nendra, pihaknya (Personel Polsek Batuampar) juga melaksanakan pengamanan pelaksanaan shalat Jumat serta pembagian masker di Masjid Baitussyakur, Kelurahan Sungai Jodoh.
“Hari ini, Jajaran Polsek Batuampar melaksanakan 2 kegiatan. Pagi pembagian sembako, dan siang harinya kami melakukan pengamanan shalat Jumat di Masjid Kelurahan Sungai Jodoh dan membagikan masker kepada para jamaah disana. Personel juga tak lupa memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap patuhi Protokol Kesehatan sehingga laju penyebaran wabah Covid bisa di minimalisir,” tutupnya.
(ilham)
▴-▴
▴-▴

























































































