- Perkuat Sinergi Keamanan Udara dan Informasi Publik di Batam
- 58 Sekolah SMP se-Batam Ikuti Olimpiade Sains Forgusa
- Polsek Bengkong Aktif Gelar Jumat Curhat, Jembatan Silaturahmi Antara Polisi dan Masyarakat
- Pertamina Sumbagut Raih Initiative Award 2025 dari Human Initiative
- Dukung MBG Aman Berkualitas, Unit SPPG Silaturasa ke Polsek Bengkong
- Lanud Hang Nadim-Tim Gabungan Tertibkan Wilayah KKOP Bandara
- BP Batam Terima Audiensi PT Gunung Puntang Mas
- Ekonomi Kepri Tertinggi Secara Nasional, BI Dorong Pengembangan Ekonomi Biru
- Wakapolda Kepri: Konten Kreator Punya Tanggungjawab Moral Sebarkan Nilai Positif di Tengah Masyarakat
- Imigrasi Batam Deportasi 186 WNA gegara Salahgunakan Izin Tinggal
Sejak Imbauan Dirumah, Beberapa Ruas Jalanan Sepi

Keterangan Gambar : Beberapa ruas jalan di Kota Batam tampak lengang dan sepi pelintas. (Foto : Humas BP Batam)
KORANBATAM.COM, Batam - Tidak tampak seperti biasanya, beberapa ruas jalan di Kota Batam tampak lengang dan sepi pelintas. pasca diterbitkannya kebijakan bekerja dari rumah (Work From Home) dan imbauan pemerintah untuk mengurangi aktivitas di luar rumah. Sebagian besar sekolah dan perguruan tinggi juga telah meliburkan pelajar dan mahasiswanya sebagai bentuk implementasi kebijakan yang telah ditentukan pemerintah.
Tampak sebuah ruas jalan di Batam Centre yang dipotret menggunakan drone pada Selasa (24/3/2020) terlihat sepi dari aktivitas penggunan jalan. Hanya beberapa kendaraan saja melintas.
Kepala BP Batam sekaligus Walikota Batam, Muhammad Rudi, mengimbau warga Batam agar menaati kebijakan pemerintah untuk berdiam diri di rumah dan menghindari keramaian.
“Masyarakat harus kompak untuk tidak melakukan kegiatan yang tidak perlu di luar rumah. Bila memang harus bekerja, silahkan. Namun setelah bekerja, langsung pulang ke rumah dan istirahat. Gunakan masker dan cuci tangan sesering mungkin. Masyarakat harus kompak dalam pencegahan penyebaran virus Corona,” ujar Rudi beberapa waktu lalu. (*/iam)
BP Batam
▴-▴
▴-▴


























































































