 
    
     
    
     
    
     
    
     
    
    - Polisi Ditlantas Polda Kepri Bagi-bagi Sembako ke Ojol hingga Petugas Kebersihan di Batam
- Nikmati Hangatnya Senja dan Aroma BBQ di Harris Hotel & Suites Nagoya Batam
- Mini Workshop Voice Over, Upaya BP Batam Cetak SDM Kreatif
- Kehangatan Sejuta Senyum Telkom Indonesia Bersepeda Berkah di Batam
- Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
- Disbudpar Pimpin Klasemen Sementara Perolehan Mendali pada HUT Korpri ke-54 Pemkot Batam
- Batam Sea Eagle Boat Race 2025: Pertandingankan 2 Katagori Umum dan Instansi
- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
Babinpotdirga Lanud Hang Nadim Dampingi Wakil Wali Kota Batam Tinjau Vaksinasi Pelajar di SMPN 45 
  
                        		
	                        
Keterangan Gambar : Babinpotdirga Lanud Hang Nadim, Serda Sidiq Fatoni (kiri), mendampingi Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad (kemeja putih), saat meninjau pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi para pelajar di SMPN 45 Batam di Batuampar, Senin (5/7/2021). Foto/Ilham/KORANBATAM.COM
KORANBATAM.COM - Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babinpotdirga) Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim, Sersan Dua (Serda) Sidiq Fatoni, mendampingi Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, dalam peninjauan pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi para pelajar di Kota Batam.
Adapun pelaksanaan vaksinasi pelajar Batam tersebar di tiga kecamatan, yakni di Batuampar, Bengkong, dan di Sekupang. Di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 45 Batam, sebanyak 610 siswa yang tervaksin, terdiri dari lima sekolah yakni SMPN 45, SMP Swasta Montesena, SMPS Kartini 2, SMPS Widya, dan SMPS Theodore.
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengatakan, vaksinasi pelajar di Kota Batam ini telah memasuki hari kedua yang mana pelaksanaannya berjalan lancar, tertib dan memenuhi standar protokol kesehatan (prokes) yang telah ditetapkan.
“Untuk hal ini, kami sangat mengapresiasi kerja semua pihak yang terlibat,” kata Amsakar saat meninjau vaksinasi pelajar di SMPN 45 Batam di Batuampar, Senin (5/7/2021).
Lanjut Amsakar, dirinya dan juga Wali Kota Batam , Muhammad Rudi, kerap turun ke sekolah-sekolah untuk memastikan kegiatan tersebut berjalan lancar. Bahkan, tidak jarang bersama Wakil Gubernur (Wagub) Kepulauan Riau (Kepri), Marlin Agustina.
“Tidak lain, kami ingin anak-anak kita juga terlindungi,” imbuhnya.
Vaksinasi pelajar ini, merupakan gerak cepat Pemerintah Kota (Pemko) Batam dalam menindaklajuti kebijakan pusat untuk mevaksin kelompok usia 12 hingga 17 tahun. Untuk diketahui, akhir Juli lalu, Batam telah menorehkan capain 50 persen dengan jumlah tertinggi di Kepri.
“Mudah-mudahan di Juli ini dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi target 70 persen tercapai,” ujarnya.
(iam/ril Pemko Batam)
 
			
					 ▴-▴
                                					  ▴-▴ ▴-▴
                                					  ▴-▴
				
				
				 

 
                        			
























































































