 
    
     
    
     
    
     
    
     
    
    - Polisi Ditlantas Polda Kepri Bagi-bagi Sembako ke Ojol hingga Petugas Kebersihan di Batam
- Nikmati Hangatnya Senja dan Aroma BBQ di Harris Hotel & Suites Nagoya Batam
- Mini Workshop Voice Over, Upaya BP Batam Cetak SDM Kreatif
- Kehangatan Sejuta Senyum Telkom Indonesia Bersepeda Berkah di Batam
- Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
- Disbudpar Pimpin Klasemen Sementara Perolehan Mendali pada HUT Korpri ke-54 Pemkot Batam
- Batam Sea Eagle Boat Race 2025: Pertandingankan 2 Katagori Umum dan Instansi
- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
Danlanud RHF: Kesejahteraan Prajurit Menjadi Fokus Utama 
Penyerahan Kazenering Rumah Dinas  
                        		
	                        
Keterangan Gambar : Danlanud RHF, Kolonel Pnb A. Donie P (dua dari kanan), menyerahkan kazenering rumah dinas kepada Kadispers, Mayor Adm Muhamad Yunus (kanan), di lapangan Mako Lanud RHF, Rabu (18/5/2022). /PEN Lanud RHF
KORANBATAM.COM - Kesejahteraan prajurit TNI merupakan tugas pemerintah. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Raja Haji Fisabilillah (RHF), Kolonel Penerbang (Pnb) A. Donie P, menyatakan dirinya akan memprioritaskan kesejahteraan prajurit Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) RHF.
Hal ini diungkapkan Donie di Lapangan Markas Komando (Mako), usai menyerahkan Kazenering (sarana operasional) berupa peralatan rumah tangga secara simbolis kepada seluruh Rumah Dinas Kepala Dinas (Kadis) Lanud RHF, Rabu (18/5/2022).
Donie mengatakan, penyerahan kazenering merupakan bentuk kepedulian dan program kerjanya akan fasilitas dan kesejahteraan setiap prajurit Lanud Raja Haji Fisabilillah.
“Aspek program kerja yang perlu diselesaikan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) salah satunya ialah kesejahteraan personel itu sendiri. Dalam program kerja yang sudah saya buat, peningkatan SDM merupakan aspek terpenting salah satunya kesejahteraan prajurit,” sebutnya.
Menurutnya, bagaimana seorang prajurit akan bekerja secara profesional dan maksimal, jika para prajurit tidak dibekali dengan kesejahteraan.
“Maka dari itu, ini salah satu aspek yang harus saya selesaikan untuk menunjang program kerja saya dalam meningkatkan kesejahteraan anggota,” ungkapnya.
Adapun peralatan rumah tangga yang diserahkan di antaranya lemari pakaian, kasur, bantal, kursi, sofa, dan meja.
Sementara, Kepala Dinas Personel (Kadispers), Mayor Administrasi (Adm) Muhamad Yunus, selaku yang mewakili para Kadis, mengucapkan terima kasih kepada Danlanud Donie atas bentuk perhatiannya terhadap kesejahteraan para prajurit RHF.
“Kami mewakili para Kadis mengucapkan terima kasih kepada Danlanud RHF, Kolonel Pnb A. Donie P, yang sudah sangat memperhatikan kepada kami khususnya terkait kazenering rumah dinas. Sehingga mudah-mudahan apa yang diberikan oleh Komandan, akan meningkatkan kinerja kami sebagai kepala dinas dengan harapan dapat mendorong anggota-anggota kami untuk lebih aktif dan inovatif untuk kemajuan Lanud RHF. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih Komandan,” tandasnya.
(red)
 
			
					 ▴-▴
                                					  ▴-▴ ▴-▴
                                					  ▴-▴
				
				
				 

 
                        			
























































































