 
    
     
    
     
    
     
    
     
    
    - Polisi Ditlantas Polda Kepri Bagi-bagi Sembako ke Ojol hingga Petugas Kebersihan di Batam
- Nikmati Hangatnya Senja dan Aroma BBQ di Harris Hotel & Suites Nagoya Batam
- Mini Workshop Voice Over, Upaya BP Batam Cetak SDM Kreatif
- Kehangatan Sejuta Senyum Telkom Indonesia Bersepeda Berkah di Batam
- Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
- Disbudpar Pimpin Klasemen Sementara Perolehan Mendali pada HUT Korpri ke-54 Pemkot Batam
- Batam Sea Eagle Boat Race 2025: Pertandingankan 2 Katagori Umum dan Instansi
- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
Hari Ini Rudi Lantik Direktur Pengamanan Aset BP Batam 
  
                        		
	                        
Keterangan Gambar : Pengucapan sumpah Brigjen Pol Teguh Yuswardhie yang dilantik sebagai Direktur Pengamanan Aset BP Batam di gedung Marketing Center, Batam Kepulauan Riau, Selasa (21/1/2025). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi melantik Brigjen Pol Teguh Yuswardhie sebagai Direktur Pengamanan Aset BP Batam, Selasa (21/1/2025).
Kegiatan ini digelar di Marketing Center BP Batam, dihadiri oleh Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto beserta para Anggota Bidang serta para Pejabat Tingkat 2 di lingkungan BP Batam.
Teguh nantinya akan menggantikan Brigjen Pol Rudi Hananto Nugroho yang telah memasuki masa purna.
Perlu diketahui, Teguh Yuswardhie merupakan anggota satuan Polisi Republik Indonesia yang lahir dan menghabiskan masa sekolahnya hingga sekolah menengah atas (SMA) di Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Setelah lulus dari Akademi Kepolisian (Akpol) pada tahun 1995, ia kemudian memulai karirnya di Kepolisian Daerah (Polda) Sumut pada tahun 1996.
Adapun jabatan terakhir yang ia emban adalah Perwira tinggi (Pati) Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri dengan pangkat Brigjen Pol.
Pelantikan berjalan dengan penuh khidmat. Setelah pengucapan sumpah, Rudi berkesempatan untuk memberikan sambutan dan arahan kepada pejabat yang baru saja dilantik.
Ia secara spesifik menekankan agar Teguh mampu menjaga kekompakan yang sudah terjalin dan tak gentar menghadapi tantangan di lapangan.
“Saya titip jaga kekompakan di lingkungan BP Batam, agar semua pembangunan (infrastruktur) fisik dan kegiatan investasi dapat berjalan lancar di Kota Batam sesuai arahan Presiden RI,” ujar Rudi.
Tidak hanya itu, ia juga mengatakan, kekompakan juga menjadi kunci utama suksesnya pelaksanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Rempang Eco City.
“Ke depannya, mudah-mudahan kehadiran Bapak bisa menjadi pemersatu, baik Forkopimda Provinsi, Kota dan BP Batam sendiri. Ini nantinya akan berdampak pada proses investasi Batam semakin meningkat di tahun 2025 ini,” tutupnya.
Di penghujung sambutannya, Rudi mengingatkan seluruh Pejabat Tingkat 2 yang hadir untuk menyambut kehadiran Teguh dengan semangat kebersamaan dalam menjaga integritas dan marwah instansi. (*)
 
			
					 ▴-▴
                                					  ▴-▴ ▴-▴
                                					  ▴-▴
				
				
				 

 
                        			
























































































