- Hanya di Harris Barelang Batam, Staycation Hemat dengan Diskon 25 Persen hingga Akhir Tahun
- Atlet Layar Kepri Dapat Penghargaan Dankodaeral IV usai Sukses Raih Medali di Ajang Kejurnas
- Amsakar Tutup Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, Berikut Deretan Prestasi BP Batam
- Antisipasi Dampak El Nino Demi Jaga Ketahanan Air Baku
- Ratusan Pelukis Ikuti Event Gerakan Nasional Indonesia Raya Menggambar 2026
- Ifanko Dipercaya Jabat Wakil Ketua Peradin Kepri hingga 2029
- 166 SPPG Polri Siap Diresmikan Presiden Prabowo Serentak dari Kabupaten Tuban
- Kodim 0316 Batam Jadi Titik Sentral Kepri
- PLN Batam Perkuat Semangat Kartini lewat Donor Darah dan Edukasi Perempuan
- PLN Batam Umumkan Jadwal dan Lokasi Pemeliharaan Rutin Listrik Selasa 21 April 2026
Lebih Sepekan, Polsek Bengkong Telah Memvaksin Seribuan Orang

Keterangan Gambar : Kapolsek Bengkong, AKP Bob Ferizal (tiga dari kiri), meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Pasar Cheng Hoo, Tanjung Buntung, Bengkong, Batam, Sabtu (19/3/2022). /Polsek Bengkong
KORANBATAM.COM - Sebanyak 159 orang warga di Bengkong menjalani vaksinasi Covid-19 yang digelar Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong di Pasar Cheng Hoo, Kelurahan Tanjungbl Buntung, Kecamatan Bengkong, Batam, Sabtu (19/3/2022). Selama sepekan lebih, pihaknya telah memvaksin sekitar 1000an warga.
Kegiatan itu merupakan upaya untuk percepatan pelaksanaan vaksinasi bertema Gerai vaksin Presisi Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri bagi masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, Polsek Bengkong menggandeng tenaga kesehatan (Nakes) Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sungai Panas, dan Tanjung Buntung.
Sementara, jenis vaksin yang disediakan ialah Sinovac dosis I dan II. Kemudian AstraZeneca untuk dosis I, II dan booster.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bengkong, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Bob Ferizal, mengatakan, pihaknya rutin melaksanakan kegiatan vaksinasi setiap harinya baik di Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Bengkong maupun di tempat-tempat keramaian umum lainnya
“Rata-rata seribu orang kami (Polsek Bengkong) vaksin setiap minggunya. Sebab, antusian masyarakst untuk divaksin sangat tinggi,“ sebut Bob di kantornya.
Menurutnya, masyarakat yang divaksin setiap harinya, berkisar antara 100 hingga 150 orang. Bahkan, juga bisa mencapai 200san orang lebih.
“Contohnya untuk gerai vaksinasi pagi tadi, itu diikuti 159 warga, baik pegadang dan pembeli di pasar itu maupun masyarakat yang sengaja datang untuk divaksin,“ ujarnya.
Bob juga mengimbau kepada masyarakat terutama yang tinggal di wilayah hukum Polsek Bengkong, agar bisa menjalani vaksinasi.
“Mari kita cegah penyebaran Covid-19, dengan melakukan vaksinasi,“ tutupnya.
(iam)
▴-▴


















































































