



- Serap Aspirasi Satukan Sinergi Jaga Kamtibmas, Polsek Sagulung Ajak Ngopi Tokoh Warga Nias
- Warga Sakit Pencernaan di Lambung dan Empedu, Kapolsek Batuampar-Kanit Reskrim hingga Kepala Puskesmas Turun Membesuk
- BP Batam-Mayapada Resmikan Peletakan Batu Pertama RS Internasional Mabih di Sekupang
- Zest Hotel Harbour Bay Tawarkan Paket Spesial
- Ardiwinata Apresiasi Grand Wedding Expo Edisi 4 Kembali Digelar
- Perluasan Wilayah KPBPB Batam, BP Batam Gelar Konsultasi Publik Rancangan Perubahan PP 46 Tahun 2007
- BP Batam Dukung Upaya Perkuat Peran Insinyur Lokal
- Akses ke Telaga Bidadari Ditutup, BP Batam: Bukan Tempat Wisata
- Regu Disbudpar Batam Pakai Tanjak Berkain Songket Ikuti Gerak Jalan Batam 2025
- Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, BP Batam Gelar FGD Monev Pengelolaan Pengaduan
Peringati HUT ke-72 Kodam 1 Bukit Barisan, Danrem Brigjen Yudi Yulistyanto Ziarah ke Makam Pahlawan Pusara Bhakti Tanjungpinang

Keterangan Gambar : Danrem 033/WP, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto (tiga dari kiri) bersama Ketua dan pengurus Persit KCK Korcab Rem 033/WP, menabur bunga ke salah satu makam pahlawan di Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti Tanjungpinang, Provinsi Kepri, Jumat (17/6/2022). /PenRem 033 WP
KORANBATAM.COM - Komandan Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP), Brigadir Jenderal (Brigjen) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Yudi Yulistyanto, melakukan ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (17/6/2022).
Ziarah dan tabur bunga tersebut diselenggarakan dalam rangka menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 tahun 2022 Komando Daerah Militer (Kodam) I/Bukit Barisan (BB) yang jatuh pada tanggal 20 Juni 2022 mendatang.
Danrem, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, mengatakan, ini bertujuan untuk mengenang jasa-jasa para pejuang dan pahlawan yang telah gugur.
“Ziarah ini memiliki makna yang sangat penting bagi kita karena sebagai generasi penerus bangsa untuk menghormati dan menghargai jasa para pahlawan yang telah mendarma bhaktikan segenap jiwa raganya bagi nusa dan bangsa,” ungkapnya.
Kata dia, kegiatan tersebut juga sebagai sarana dan wahana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa.
“Pesan saya kepada seluruh prajurit dan pegawai negeri sipil (PNS) khususnya di Komando Resor Militer (Korem) 033/WP untuk dapat meresapi dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi demi perjuangan memperebutkan dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia (RI),” sebutnya.
Informasi yang diterima dari Penerangan Resor Militer (PenRem) 033/WP, bahwa sebelum dilaksanakan ziarah,Danrem 033/WP beserta rombongan mengawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan.
Kemudian dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga untuk selanjutnya diakhiri dengan tabur bunga di atas pusara makam Pahlawan Kusuma Negara oleh seluruh peserta ziarah.
Hadir pula Ketua Persatuan istri tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Koordinator Cabang Resor Militer (Korcab Rem) 033/WP, Ny. Ipung Yudi Yulistyanto dan pengurus serta Pejabat Utama (PJU) Korem 033/WP.
(red)

