



- PLN Batam Ingatkan Bahaya Main Layang-layang di Sekitar Jaringan Listrik
- PLN Batam Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Teguhkan Semangat Persatuan dan Apresiasi untuk Masyarakat
- Begini Pesan Mendalam Pangkogabwilhan I ke Prajurit Lanal Tarempa
- Pangkogabwilhan I Apresiasi Lanal Tarempa yang Lestarikan Sejarah
- Bupati Anambas Tekankan Pentingnya Pramuka Hadir Ditengah Masyarakat
- Polres Bersinergi dengan Pemkab dan Bulog Salurkan Beras Murah Bermutu
- Bupati Anambas Pimpin Upacara Kemerdekaan dengan Khidmat
- Meriah, Pentas Seni Kelurahan Tarempa Warnai Peringatan HUT ke-80 RI di Anambas
- Upacara HUT Kemerdekaan ke-80 RI Batam, Ada Penggagal dan Pemusnah Penyelundupan Narkoba 4 Ton di Barisan Tamu Kehormatan
- Detik-Detik Keberangkatan Pangkogabwilhan I, Bupati Anambas Lepas dengan Kesan Mendalam di Lanudal Matak
RSBP Batam Segera Miliki Poliklinik Screening Jantung Bawaan pada Bayi dan Anak
Peringatan Congenital Heart Desease Awareness Week

Keterangan Gambar : dr. Priyandini Wulandari tengah melakukan pemeriksaan kepada pasien, di RSBP Batam, Jumat (14/2/2025). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam menggelar bakti sosial screening jantung bawaan pada bayi dan anak dalam rangka peringatan Congenital Heart Desease Awareness Week, Jumat (14/2/2025) di RSBP Batam.
Screening jantung bawaan ini dilayani oleh dr. Priyandini Wulandari, Sp. JP., FIHA., kepada 20 bayi dan anak yang mendaftar dengan metode pemeriksaan Ekokardiografi.
Direktur Badan Usaha Rumah Sakit, dr. Sri Rezeki Handayani menuturkan, ke depannya poliklinik jantung bayi dan anak ini akan segera hadir secara umum di RSBP Batam untuk melayani masyarakat Batam dan Kepulauan Riau (Kepri).
“Saat ini RSBP Batam telah memiliki dokter spesialis jantung konsultan anak yaitu dr. Priyandini Wulandari,” ucap dr. Sri, sapaan akrabnnya.
“Lewat kegiatan bakti sosial screening jantung bawaan pada bayi dan anak yang kita selenggarakan hari ini, harapannya ke depan poliklinik ini dapat segera kita hadirkan untuk melayani masyarakat Batam dan Kepri,” ujar dokter spesialis mata ini.
Meneruskan pernyataan Direktur Badan Usaha Rumah Sakit, Dokter Jantung Konsultan Anak RSBP Batam, dr. Priyandini Wulandari, Sp. JP., FIHA., menyampaikan bahwa, pentingnya tujuan dari screening ini untuk mendeteksi jika ada penyakit jantung bawaan pada anak sejak dini.
“Mengingat penyakit jantung bawaan ini masih menjadi fenomena dengan angka kejadian 8-10/1000 kelahiran hidup dan beberapa diantaranya tidak menimbulkan gejala spesifik, screening awal ini tentu akan sangat bermanfaat bagi orang tua untuk mendeteksi kesehatan jantung dari putra putrinya sejak dini,” ujar dr. Priyandini. (*)

