



- Begini Pesan Mendalam Pangkogabwilhan I ke Prajurit Lanal Tarempa
- Pangkogabwilhan I Apresiasi Lanal Tarempa yang Lestarikan Sejarah
- Bupati Anambas Tekankan Pentingnya Pramuka Hadir Ditengah Masyarakat
- Polres Bersinergi dengan Pemkab dan Bulog Salurkan Beras Murah Bermutu
- Bupati Anambas Pimpin Upacara Kemerdekaan dengan Khidmat
- Meriah, Pentas Seni Kelurahan Tarempa Warnai Peringatan HUT ke-80 RI di Anambas
- Upacara HUT Kemerdekaan ke-80 RI Batam, Ada Penggagal dan Pemusnah Penyelundupan Narkoba 4 Ton di Barisan Tamu Kehormatan
- Detik-Detik Keberangkatan Pangkogabwilhan I, Bupati Anambas Lepas dengan Kesan Mendalam di Lanudal Matak
- Kukuhkan Paskibraka Anambas, Bupati Aneng Minta Pemuda Jadi Garda Depan Bangsa
- Pertamina Patra Niaga Sumbagut Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Promo dan Aktivasi Spesial Sepanjang Agustus
Selain Prajurit, Lantamal IV Batam Bakal Siapkan KAL dan Alutsista Bantu Pengamanan Nataru

Keterangan Gambar : Danlantamal IV Batam, Laksamana Pertama TNI Tjatur Soniarto (kiri), menghadiri rapat bersama FKPD dan pemangku Batam jelang Nataru, Senin (11/12/2023). /Lantamal IV Batam
KORANBATAM.COM - Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV Batam selain menyiapkan prajurit, sudah menyiapkan Kapal Angkatan Laut (KAL) dan alutsistanya untuk membantu Polri menjaga keamanan dan situasi tetap kondusif selama hari libur Natal 2023 dan Tahun Baru (Nataru) 2024.
“Kami juga akan menyiapkan beberapa KAL dan alutsista untuk mengamankan natal dan tahun baru serta personel Satuan Tugas Laut (Satgasla) dan tenaga medis (nakes),” ujar Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Batam, Laksamana Pertama TNI Tjatur Soniarto di aula Engku Hamida, Kantor Wali Kota Batam, Senin (11/12/2023).
Dalam rapat bersama Forum Komunikasi Kepala dan Perangkat Desa (FKPD) Batam, Danlantamal IV menegaskan bahwa, siap mendukung kebijakan, kegiatan pemerintah serta menjadi garda terdepan dalam rangka pengayoman terhadap masyarakat.
“Prajurit TNI, sebagaimana dipaparkan dalam rapat, nantinya dikerahkan untuk membantu pengamanan di gereja, bandara-bandara, stasiun kereta api, terminal, pos-pos terpadu, pos pengamanan rest area, pusat perbelanjaan, pelabuhan dan tempat-tempat wisata,” ungkapnya.
Rapat ini dihadiri oleh Wali Kota Batam Muhammad Rudi, Kejaksaan Negeri (Kajari) Batam I Ketut Kasna Dedi, Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0316/Batam Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan, Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Hang Nadim Letkol Pnb Betya Lukman Madyana, para Kepala Dinas (Kadis) Batam, dan lainnya.
Adapun materi yang dibahas soal pengamanan Natal dan Tahun Baru, transportasi darat-laut dan udara, ketersedianya bahan kebutuhan pokok startegis. Selanjutnya operasi pasar, pengendalian inflasi daerah hingga persiapan Hari Jadi Batam (HJB) ke-194 tahun.
(iam)

